5 recettes de pizzas maison faciles et rapides

5 recettes de pizzas maison faciles et rapides
Publié le 17/04/2020 par priscillabm ,
Quoi de plus réconfortant et de plus gourmand qu'une bonne pizza ? Et c'est encore plus satisfaisant quand on la fait soi-même. Alors, pour l'occasion, voici 5 recettes de pizzas délicieuses à faire chez toi ! 

La pizza Reine

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 12 cl de sauce tomate
  • 4 à 6 champignons de Paris
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 150 g de mozzarella
  • 10 olives noires
  • Gruyère râpé
  • Origan
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Étaler la pâte en cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La tartiner de sauce tomate. Laver et couper les champignons en lamelles, puis les parsemer sur la sauce tomate. Couper le jambon cuit en carrés et le parsemer sur la pâte. Égoutter la mozzarella et la couper en petites tranches, puis parsemer le tout sur la pizza. Ajouter les olives noires et un peu de gruyère râpé. Parsemer d’origan, de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 220°C pendant 20 à 25 minutes. C’est prêt !

La calzone au poulet et parmesan

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de parmesan râpé
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Tailler les escalopes de poulet en morceaux. Nettoyer et couper les courgettes en cube. Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le poulet et les courgettes. Laver et ciseler le persil et l’ajouter à la poêle. Poivrer, saler, mélanger et laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail. La découper en 4 disques de même taille. Répartir la garniture sur chaque disque de pâte. Parsemer de parmesan râpé. Refermer les disques en pliant un bord sur l’autre. Souder les bords de la calzone avec les doigts. Placer les petites calzone sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis enfourner pour 25 minutes. C’est prêt !

La pizza lardons, chèvre, miel

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 20/25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • Du miel

Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle avec un peu d’huile, le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide et fondant. Couper le chèvre en tranches. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartiner d’une légère couche de crème fraîche. Parsemer de lardons fumés, de tranches de chèvre et d’oignons. Saupoudrer le gruyère râpé sur le tout. Faire cuire la pizza pendant 20/25 minutes à 200°C. À la sortie du four, napper d’un filet de miel. C’est prêt !

La pizza tressée au jambon, tomates séchées et mozzarella

Pour 1 pizza tressée :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 6 tomates cerises
  • 5 tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 8/10 tranches en chiffonnade de jambon cru
  • Parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 jaune d’œuf

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, de manière à obtenir une forme ovale. Découper des lamelles dans la pâte, comme sur la photo, en laissant 1/3 au centre pour la garniture. Préchauffer le four à 210°C. Couper les tomates cerise en deux, enlever le jus et les pépins. Trancher la tomate en fins morceaux. Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Couper en lamelles les tomates séchées. Ciseler quelques feuilles de basilic.

Au centre de la pâte à pizza, étaler sur toute la longueur la tomate concentrée, puis ajouter les ingrédients en alternant la mozzarella, les tomates séchées, les tomates cerise, la tomate, le jambon cru et le basilic. Poivrer légèrement et parsemer de parmesan râpé. Refermer ensuite la pizza en ramenant vers le centre les languettes et en les faisant se croiser, comme pour une tresse. Badigeonner la pizza de jaune d’œuf avec un pinceau, puis l’enfourner durant 20/25 minutes. C’est prêt !

La pizza en croûte de chou-fleur aux poivrons et à la feta

Pour 2 pizzas :

  • 1 chou-fleur
  • 125 g de mozzarella râpée
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d’origan
  • 150 de feta
  • 250 g de poivrons rouges rôtis
  • 10 olives noires
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 230°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étaler un peu d’huile végétale. Détacher les fleurons de chou-fleur et les mixer dans un blender jusqu’à l’obtention de morceaux gros comme des grains de riz. Mettre dans un bol et ajouter la mozzarella, les œufs, 1 c. à soupe d’origan, le sel, le poivre noir et l’ail haché. Étaler ce mélange en deux cercles de 20 cm sur la plaque de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit moyennement dorée, environ 20 minutes, puis retourner délicatement et cuire jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, 10 minutes environ.

Une fois cuite, la sortir du four et saupoudrer la croûte des poivrons rouges, de la feta, des olives, de l’oignon et du reste d’origan, puis enfourner jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 5 minutes. C’est prêt !