7 recettes de pizzas à faire soi-même pour des soirées entre potes

7 recettes de pizzas à faire soi-même pour des soirées entre potes
Publié le 23/08/2019 par priscillabm , Mis à jour le 02/10/2023 par priscillabm
La prochaine fois que tu inviteras des potes chez toi, plutôt que de commander des pizzas, faites-les vous-même ! C'est moins cher et meilleur ! Pour vous aider, voici 7 recettes faciles et rapides.

Lorsqu’on fait une soirée entre potes chez soi, que ce soit pour jouer aux jeux-vidéos, à des jeux de société, regarder une série ou un film ou encore juste chiller et papoter sur fond de musique, il vient toujours un moment où on a faim. Et pour combler les estomacs affamés, on commande souvent des pizzas. En même temps, c’est bon, c’est simple et c’est très convivial, ça se partage facilement. Mais ça peut vite revenir cher, surtout quand on est plusieurs. Alors qu’une bonne pizza maison, ça coûte que dalle. Et outre être plus avantageuse financièrement, la pizza maison est meilleure. Vous devriez essayer pour votre prochaine soirée, surtout que c’est facile et rapide à faire. Et pour vous aider, on a sélectionné quelques recettes gourmandes sur Pinterest.

La recette de la pizza Regina, la classique

  • Une pâte à pizza
  • 300 g de mozzarella au lait de bufflonne
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 6 champignons de Paris
  • 1,2 kg de tomates mûres ou coulis de tomates
  • 12 olives noires
  • 1 càc d’origan
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de basilic ciselé
  • Sel, poivre

Mettre les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis les peler, enlever les graines et les hacher. Couper la mozzarella en quatre puis en lamelles et les laisser s’égoutter séparément. Peler l’ail et le couper en fines rondelles. Couper le jambon en lamelles, rincer les champignons et les couper en tranches. Huiler la plaque du four et étaler finement la pâte à pizza. La garnir de tomates et de mozzarella, puis ajouter l’ail, les olives, le jambon et les champignons. Parsemer d’origan, saler, poivrer et napper d’huile d’olive. Mettre au four à 240 degrés pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que le bord soit doré.

La recette de la pizza au chorizo et aux poivrons, l’épicée

  • Une pâte à pizza
  • 100 g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de coulis de tomate
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffer le four en position gril, puis poser les poivrons sur la plaque recouverte de papier aluminium et faire griller 20 minutes en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines. Ensuite, peler les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les couper en lanières. Dérouler la pâte sur la plaque du four légèrement huilée et la garnir de coulis de tomates. Répartir les chorizos et les poivrons. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettre au four à 220 degrés pendant 20 minutes environ.

La recette de la pizza au chèvre et au miel, la gourmande

  • Une pâte à bizza
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 càs de moutarde
  • 1 bûche de chèvre
  • 6 champignons de Paris
  • Quelques poignées de roquette
  • Un peu de miel
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, rincer les champignons et les couper en tranches. Couper également la bûche de chèvre en rondelles fines. Préparer la base de la pizza en mélangeant la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre. Dérouler la pâte sur la plaque du four légèrement huilée et la garnir de la base à la crème fraîche et à la moutarde. Répartir les champignons, les rondelles de chèvre et la roquette. Ajouter un filet de miel et les noix concassées si souhaité. Mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes environ.

La recette de la pizza au poulet et à la sauce barbecue, l’américaine

  • Une pâte à pizza
  • De la sauce barbecue
  • 1 reste de poulet cuit ou des dés de poulet tout prêt
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 1 oignon
  • De l’origan
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, couper l’oignon en lamelles et le reste de poulet cuit en morceaux (sauf si ce sont des dés de poulet tout prêt). Dans un second temps, dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four légèrement huilée et la garnir de sauce barbecue et de la moitié de la mozzarella râpée. Ajouter les morceaux de poulet et les lamelles d’oignons, puis recouvrir avec l’autre moitié de mozzarella râpée. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan. Mettre au four à 200 degrés pendant 20 minutes environ.

La recette de la pizza végétarienne aux légumes grillés, la légère

  • Une pâte à pizza
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 boule de mozzarella bien égouttée
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 6 mini poivrons
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic
  • Sel, poivre

Couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans la longueur, les oignons nouveaux en lamelles, puis les mini-poivrons et les tomates cerise en deux. Faire griller tous les légumes au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, après les avoir badigeonnés d’un peu d’huile d’olive. Quand les légumes sont tous grillés, les saler, les arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer les gousses d’ail râpées, puis mélanger le tout. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four préalablement huilée, puis la garnir de concentré de tomate. Ajouter la mozzarella coupée en tranches puis tous les légumes. Mettre au four à 220 degrés pendant une quinzaine de minutes.

La recette de la pizza au thon et aux champignons, la simple

  • Une pâte à pizza
  • 150 g de crème fraîche semi-épaisse
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 boîte de thon (140 g)
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • Quelques olives vertes ou noires
  • 50 g de mozzarella râpée

Fouetter la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes ensemble. Égoutter les champignons et le thon, puis émietter le thon dans une assiette. Couper les olives vertes ou noires en petites lamelles. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four légèrement huilée et la garnir du mélange crème fraîche/fromage ail et fines herbes, puis parsemer le thon émietté, les champignons et les olives. Saupoudrer de mozzarella râpée et enfourner pour 20 minutes à 200 degrés.

La recette de la pizza étoilée au saumon, l’originale

  • Une pâte à pizza ronde
  • 1 mozzarella di buffala
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 petites pommes de terre à chair ferme
  • Des câpres
  • 1 oignon rouge
  • Du parmesan râpé
  • De la ciboulette
  • De la moutarde (façon tzatziki si possible)
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Couper les pommes de terre très finement et les faire tremper dans de l’eau froide. Porter ensuite une casserole d’eau salée à ébullition et mettre les tranches de pomme de terre à cuire environ 4 minutes puis bien les égoutter. Étaler une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer de la farine dessus, puis y déposer la pâte à pizza. L’entailler au niveau du centre sur 6 cm environ (4 entailles comme pour dessiner une étoile). Faire la même chose sur 6 cm des bords extérieurs.

Badigeonner la pâte à pizza d’une bonne couche de moutarde, en laissant 2 cm au bord et 6 au centre. Disposer ensuite en couronne les pommes de terre, l’oignon coupé finement, le saumon coupé en lanières et les câpres. Saler, poivrer et parsemer de parmesan. Replier les découpes de manière à obtenir une étoile comme sur la photo, puis badigeonner au pinceau les pointes de l’étoile avec le jaune d’œuf. Mettre au four pendant 15 minutes environ à 210 degrés. Quand la pizza est cuite, rajouter la ciboulette ciselée.