Que faire avec du pesto ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec du pesto ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 08/10/2021 par bettyramez ,
Tu ne sais pas quoi faire avec du pesto ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

C’est toujours la même histoire ! Tu te retrouves dans ta cuisine sans la moindre idée de ce que tu vas préparer pour le dîner. Pourtant, tu étais arrivée vers ton plan de travail avec une motivation débordante mais les idées viennent à manquer. Pas de panique ! La rédac’ de Trendy a tout prévu pour te débarrasser de cette immense charge mentale. Est-ce que tu as un pot de pesto quelque part ? Parfait car cette sauce peut booster n’importe quel plat. Et tu peux en mettre absolument partout. Qu’il s’agisse d’un bonus pour apporter du goût à une tarte ou carrément la sauce principale d’un plat, tu ne seras pas déçu(e). Voici donc 4 recettes à base de pesto pas chères et faciles à réaliser.

Carpaccio de boeuf au pesto

Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de batavia
  • 4 cuillères à soupe de pesto

Coupe le filet de bœuf en fines tranches et dépose les sur 4 assiettes. Epluche et émince l’oignon finement. Répartis le sur les assiettes ainsi que la salade coupée grossièrement. Sale, poivre et arrose de jus de citron et d’huile d’olive. Dépose une cuillerée de pesto par assiette et déguste aussitôt. Tu peux rajouter du parmesan si tu en as envie.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Calzone roulé aux tomates cerises, mozzarella et pesto

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de mozzarella
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • Du basilic ciselé
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à 210°C. Nettoie, éponge et coupe les tomates cerises en deux. Egoutte la mozzarella et coupe la en cubes. Etale la pâte à pizza en forme de carré sur un plan de travail. Découpe la en quatre triangles. Place les triangles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etale le pesto sur la pâte. Parsème de basilic ciselé puis recouvre avec les tomates cerises et la mozzarella. Sale et poivre. Roule chaque triangle sur lui-même, en partant du côté le moins épais vers le côté le plus épais, pour former un croissant. Enfourne les calzones roulées pendant 20 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Tarte au pesto, chèvre et bacon

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 petit pot de pesto
  • 10 petits chèvres frais
  • 10 tranches de bacon
  • 1 oeuf
  • De la crème liquide
  • Du gruyère râpé

Préchauffe le four à 210°C (thermostat 7). Fonce un moule à tarte avec la pâte brisée, et pique la ensuite avec une fourchette. Etale la moitié du pot de pesto par dessus. Mélange ensemble la crème, l’oeuf et le reste de pesto, ajoute le chèvre émiettée, et le bacon coupé en lamelles. Ne sale surtout pas ! Verse la préparation sur le fond de tarte, saupoudre de râpé, ou de lamelles de mozzarella et enfourne pendant 30 minutes. Laisse refroidir la tarte avant de la servir accompagnée de roquette.

Recette trouvée sur Marmiton.

Samossa poulet, pesto et cheddar

Pour 20 pièces :

  • 2 paquets de feuilles de bricks
  • 2 escalopes de poulet
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 200 g de cheddar
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de pesto

Préchauffe le four à 210°C (thermostat 7). Coupe le cheddar en petits dés. Réserve. Coupe les escalopes et l’oignon en petits dés et fais les revenir à la poêle. Réserve. Émince les champignons très finement, fais les revenir dans une casserole, retire un maximum d’eau (pour éviter que les feuilles de brick ne s’imbibent après). Ajoute les dés de poulet puis la crème fraîche. Laisse réduire. Coupe une feuille de brick en deux. Plie chaque moitié en deux dans le sens de la longueur et étale une légère couche de pesto. Dans un coin, dépose une cuillère du mélange poulet-champignon et couvre avec quelques dés de cheddar. Plie le samossa. Pose le tout sur une grille à mi-hauteur, sur un papier cuisson, et laisse dorer 10-15 minutes.

Recette trouvée sur Marmiton.