Que faire avec des oeufs ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec des oeufs ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 12/03/2021 par bettyramez ,
Tu as des oeufs chez toi et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères !

C’est l’heure de dîner et tu ne sais pas quoi faire à manger ? Eh oui, il n’est pas facile de trouver de nouvelles idées de recettes quand on a l’impression d’avoir déjà épuisé son stock. Et si tu n’as pas envie de manger sans arrêt la même chose, il va falloir que tu redoubles d’imagination en te tournant vers des légumes auxquels tu ne penserais pas au premier abord comme le chou-fleur, par exemple. Mais si tu as des oeufs dans ton frigo et que tu veux éviter de te tourner vers la traditionnelle omelette, voici 4 recettes faciles et pas chères qui devraient te changer la vie et faire découvrir de toutes nouvelles saveurs.

Pain surprise façon oeuf cocotte

Pour 6 personnes :

  • 6 petites boules de pain
  • 1 brique de crème fraîche
  • 6 oeufs extra-frais
  • Du persil ciselé
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, préchauffe ton four à 150°C. Coupe les chapeaux des pains puis évide la mie de l’intérieur. Casse les oeufs dans une soucoupe et verse-les délicatement dans les pains sans crever les jaunes. Verse la crème puis saupoudre de sel et de poivre. Place les petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourne pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Parsème de persil ciselé à la sortie du four et replace les chapeaux sur les pains. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Chakchouka à l’oeuf

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 4 poivrons rouges
  • 4 oeufs entiers
  • 4 oignons
  • 2 piments doux
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Du sel, du poivre

Épluche et coupe les oignons en petits morceaux. Nettoie, épépine et coupe les poivrons en fines lamelles. Lave et sèche les tomates avant de les couper en petits cubes. Nettoie, épépine puis coupe les piments en petits morceaux. Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, fais-y suer les oignons puis ajoute-y les cubes de tomates, les lamelles de poivrons et les morceaux de piments. Sale et poivre à ta convenance. Laisse ta chakchouka mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ.

Casse alors les œufs sur le dessus de ta chakchouka. Poursuis la cuisson quelques minutes, le temps que les œufs soient bien cuits. Ensuite, lave et sèche soigneusement les feuilles de coriandre fraîche puis cisèle-les. Ajoute la coriandre à ta chakchouka à l’œuf et rectifie l’assaisonnement si besoin. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Brick aux oeufs brouillés, lardons et camembert

Pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 2 barquettes de lardons
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 camembert
  • 6 feuilles de brick

Casse les œufs et fais-les cuire façon œufs brouillés. Émince et fais revenir les oignons. Coupe le camembert en petits morceaux. Lave et coupe les tomates en petits dés. Fais cuire les lardons. Déroule soigneusement ta feuille de brick, incorpore les ingrédients au centre de la feuille : oeufs brouillés, camembert, tomates, oignons, lardons. Tu n’as plus qu’à plier la feuille de brick et à recommencer l’opération. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Omelette au chocolat

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 2 pommes
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de crème liquide

Pèle les pommes, ôte le cœur et les pépins et coupe-les en dés. Fais fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoute 20 g de sucre et les dés de pommes et fais-les cuire environ 10 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et légèrement caramélisées. Réserve-les dans un bol. Dans un saladier, fouette les œufs avec le reste de sucre. Fais chauffer le reste de beurre dans la poêle et verse la moitié des œufs battus. Laisse cuire quelques instants, ajoute les pommes puis verse le reste des œufs et laisse cuire environ 5 minutes.

Pendant ce temps, hache le chocolat et dépose-le dans un saladier. Verse la crème dans une casserole et fais chauffer. Lorsqu’elle frémit, verse-la sur le chocolat et mélange bien pour obtenir une texture homogène et lisse. Fais glisser l’omelette dans le plat de service, nappe avec un peu de sauce au chocolat et sers le reste de sauce en saucière. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.