Pamplemousse : 3 recettes pour le déguster différemment
Le soleil est de retour et la saison des pamplemousses aussi ! Cet agrume à la chair rouge et juteuse est idéal en été pour se désaltérer. Et pour ne rien gâcher de ton plaisir, ce fruit possède également de nombreux bienfaits pour ta santé. Il est riche en vitamines et antioxydants. Des études ont montré qu’en en consommant régulièrement cela permettrait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Il permettrait aussi de prévenir certains cancers.
Pamplemousse rôti au miel et au thym
Pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Dans un bol, mélange le miel et l’huile d’olive. Coupe les pamplemousses en 2. Dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Arrose les moitiés de pamplemousse de ton mélange de miel et d’huile d’olive. Enfourne sous le grill pendant 5 minutes. Agrémente tes moitiés de pamplemousses de thym frais. C’est prêt !
Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.
Verrine de pamplemousse au crabe et au surimi
Pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 1 citron
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 boîte de chair de crabe sans cartilages
- 4 cuillères à café de crème allégée à 15 %
- Poivre
Pèle les pamplemousses à vif et coupe-les en petits morceaux. Fais disparaître toutes les peaux blanches qui sont amères. Mets dans un saladier avec le crabe égoutté et le surimi coupé en rondelles. Ajoute le jus de citron, poivre et mélange délicatement. Dispose cette préparation dans 4 verrines. Place sur chacune une cuillerée de crème.
Recette trouvée sur Journal des femmes.
Délice de pamplemousse
Pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses
- 500 g de fromage blanc
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- Raisins secs
Coupe les pamplemousses en deux. Dans un saladier, vide la pulpe du pamplemousse, creuse et jete les peaux mitoyennes. Ajoute à la pulpe le fromage blanc, les raisins, la noix de coco râpée et le sucre. Mélange. Verse la préparation dans les pamplemousses creusés. Laisse reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir.
Recette trouvée sur Marmiton.