4 desserts à faire pour moins de 5 euros

Etudiant : 4 desserts à faire pour moins de 5 euros
Publié le 26/04/2024 par helene123 , Mis à jour le 26/04/2024 par Cécilia Hopital
Quoi de mieux que de finir ton repas avec une petite touche sucrée ? L’Étudiant Trendy te propose quatre recettes de desserts délicieux qui ne plomberont pas ton porte-monnaie.
Etudiant : 4 desserts à faire pour moins de 5 euros
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Si tu as un penchant pour les desserts, cet article pourrait te plaire ! En effet, si ta situation financière ne te permet pas de te procurer ce gâteau alléchant que tu as repéré dans la vitrine de ta boulangerie favorite, ne t’inquiète pas. Nous te proposons ici quatre recettes de desserts simples, délicieux et surtout abordables !

Tarte au chocolat noir

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
  • 8 cl de lait
  • 1 œuf

Prévois 1 moule à tarte de 26 cm et préchauffe le four à 180°C (thermostat 6). Prépare la pâte en mélangeant d’abord tous les ingrédients secs. Ajoute le beurre coupé en morceaux puis l’œuf et mélange. Malaxe la pâte jusqu’à pouvoir en façonner une boule. Etale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dispose dans le moule à tarte. Retire l’excédent de pâte sur les bords (fais en des petits sablés). fais-la cuire à blanc 15 minutes, avec une feuille de papier cuisson et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.

Fais fondre le chocolat cassé en morceaux en versant dessus la crème bien chaude. Patiente 1 minute. Remue pour diluer le chocolat et laisse refroidir un peu. Lorsque le fond de pâte est cuit, mélange l’œuf battu au mélange chocolat-crème.

Verse le tout sur la pâte, et laisse cuire 10 minutes.

Saupoudre éventuellement de cacao en poudre une fois la tarte refroidie.

Recette trouvée sur Marmiton.

Clafoutis aux pommes, vanille et crème fraîche épaisse

Pour 6 personnes :

  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Préchauffe le four à thermostat 6-7 (200°C). Prend des petits ramequins et beurre-les. Lave les pommes, épluche, rince puis découpe-les en lamelles. Dispose-les dans chaque ramequin.

Casse les œufs dans un saladier. Mélange-les avec la crème fraîche épaisse avec un fouet. Ajoutes-y la vanille en poudre et mélange. Puis
incorpore la fécule de maïs. Mets le sucre en poudre puis, mélange à nouveau.

Répartis la préparation dans les ramequins sur les lamelles de pomme. Enfourne et laisse cuire pendant 25 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Pain perdu

Pour 6 personnes :

  • 2 baguettes de pain rassis
  • 500 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • beurre + huile

La veille ou le matin (pour le goûter), coupe les baguettes tronçons puis mets-les dans un saladier. Verse dessus le lait en plusieurs fois, de façon à ce que le pain soit bien imbibé. Ajoute le sucre vanillé et les œufs. Mélange de façon à bien imbiber le pain. Laisse ensuite reposer quelques heures en tournant la préparation de temps en temps.

Au moment de passer à table, fais cuire sur les deux faces à la poêle (avec beurre + huile) en se servant d’une cuillère à soupe de manière à confectionner de petites galettes épaisses.

Mets sur du papier absorbant au fur et à mesure et saupoudre de sucre en poudre au moment de servir.

Recette trouvée sur Marmiton.

Crumble aux pommes

Pour 6 personnes :

  • 5 pommes
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre

Épluche les pommes, répartis-les dans un plat beurré. Prépare la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu. Parsème la pâte sur les pommes. Et enfourne 30 minutes à 180°C. A noter, tu peux remplacer les pommes par n’importe quel fruit de saison.

Recette trouvée sur Journal des Femmes.