Food : 4 recettes de soupes onctueuses pour se réchauffer cet hiver

Food : 4 recettes de soupes onctueuses pour se réchauffer cet hiver
Publié le 11/12/2020 par bettyramez ,
L'hiver est presque là et quoi de mieux qu'une bonne soupe de légumes pour se réchauffer ? En voici 4 qui devraient te faire du bien au moral !

Après quelques semaines de confinement, la période de Noël nous tend les bras. Et on va se mentir, l’hiver s’est installé sur la France. Si l’on se réjouit de pouvoir célébrer les fêtes de fin d’année en famille, pas facile de se réchauffer face aux températures qui baissent. Heureusement, tu peux cuisiner des sablés de Noël pour t’offrir des goûters délicieux. Mais il y également une autre solution ! Et si tu te faisais des soupes maison pour te réconforter en ces temps compliqués ? La rédaction de Trendy te propose 4 recettes qui seront parfaites pour t’apporter chaleur et bien-être cet hiver !

Soupe à la courgette et au kiri

Pour 4 personnes :

  • 6 courgettes
  • 1 oignon
  • 5 portions individuelles de Kiri
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, fais fondre l’oignon émincé dans de l’huile d’olive puis ajoute les courgettes en morceaux (laisser de la peau). Fais-les revenir et ajoute de l’eau. Laisse cuire 20/30 minutes. Sale, poivre, et ajoute tant que c’est chaud les kiri. Mixe le tout et ajoute des herbes fraîches ciselées. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Soupe à la patate douce et au lait de coco

Pour 4 personnes :

  • 3 patates douces
  • 225 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 500 ml d’eau
  • Du piment d’Espelette
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Commence par éplucher tes patates douces et émince l’oignon. Fais revenir votre oignon dans une casserole avec une touche d’huile d’olive. Ajoute ensuite le gingembre et laisse revenir durant environ 2 minutes. Coupe ensuite tes patates douces en morceaux de grande taille et ajoute-les dans ta casserole avec 500 ml d’eau. N’oublie pas également d’ajouter à ce moment-là le lait de coco, le sel et fais cuire le tout durant environ 20 minutes. Vérifie bien la cuisson de tes patates au fur et à mesure avec un couteau. Mixe le tout et ajoute une petite touche de piment d’Espelette sur le dessus et le tour est joué.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre

Pour 4 personnes :

  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 botte de persil
  • Du sel, du poivre

Epluche, lave et coupe les légumes. Fais fondre avec du beurre, à couvert et à feu doux l’oignon et les poireaux. Puis ajoute le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes avant de porter à ébullition. Ajoute les pommes de terre et cuis le tout environ 30 minutes à feu doux et couvert. Pendant ce temps, lave et équeute le persil et mixe-le avec le potage de légumes. Mélange la crème avec le tout puis sale et poivre.
Bon appétit !

Recette trouvée sur Le Journal des Femmes.

Soupe aux champignons

Pour 5 personnes :

  • 1 barquette de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • Du persil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Du sel, du poivre

Dans une cocotte, fais revenir dans un peu de beurre : les champignons, les pommes de terres, l’oignon émincé et l’ail émincé. Laisse revenir quelques minutes pour faire « suer » les champignons en remuant bien. Une fois le tout revenu, mets un peu plus d’eau que le niveau de légumes et laisse frémir à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajoute du sel, du poivre, le persil ainsi que le bouillon émietté. Une fois la soupe cuite, ajoute la crème mélanger et mixe la soupe. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton. Pour toujours plus de recettes, voici des recettes pleines de vitamines pour faire face aux températures qui baissent.