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Food : 4 recettes riches en vitamines pour tenir le coup face aux températures qui baissent

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : 4 recettes riches en vitamines pour tenir le coup face aux températures qui baissent

Avec les températures qui baissent, Trendy te propose de découvrir 4 recettes remplies de vitamines qui vont t'aider à tenir le coup !

Dans quelques jours, nous entrerons dans le mois de décembre. Et si la magie de Noël s'empare déjà de nous, les températures baissent et il va falloir tenir le coup jusqu'au printemps. Et si tu peux évidemment enchaîner les tisanes au thym avec du miel, on te conseille de privilégier les aliments gorgées de vitamines afin d'affronter l'hiver avec sérénité. C'est pourquoi Trendy te propose de découvrir 4 recettes riche en vitamines pour tenir le coup face aux températures qui baissent. Et on te prévient, tu auras la sensation de prendre un bon bol d'énergie. De quoi dire un gros non à la fatigue !

Curry de chou-fleur et de brocolis aux noix de cajou

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 85 g de noix de cajou non salées
  • 2 oignons rouges
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Du sel

Pèle et hache les oignons rouges. Lave et détache les fleurons du chou-fleur et du brocoli. Fais chauffer l'huile d'olive dans un wok puis fais revenir les oignons rouges pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoute les fleurons de chou-fleur et de brocoli et fais sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu fermes. Ajoute le lait de coco, la pâte de curry jaune, la sauce soja et le sucre. Laisse cuire 7 minutes dès ébullition. Sale et sers bien chaud parsemé de noix de cajou concassées. C'est prêt !

Recette trouvée sur CuisineAZ.

Pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 150 g de farine
  • 250 g de yaourt nature
  • 20 g de parmesan
  • 1 grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
  • 100 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Mélange la farine, la levure, du sel et du poivre dans un récipient. Ajoute le yaourt, la ricotta et les oeufs en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Nettoie, sèche et hache les pousses d'épinards. Ajoute-les à la préparation avec le parmesan râpé. Mélange bien et laisse reposer 30 minutes. Fais chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Verse une petite louche de pâte et fais cuire le pancake 2-3 minutes de chaque côté. Retire le pancake de la poêle et répète l'opération pour cuire les autres pancakes. Bon appétit !

Recette trouvée sur CuisineAZ.

Smoothie aux épinards et à l'orange

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 2 personnes :

  • 2 oranges
  • 8 glaçons
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 1 banane
  • La moitié d'une pomme
  • La moitié d'une carotte

Pour commencer, presse les oranges et réserve le jus. Epluche la carotte, la banane et la pomme puis coupes-les en morceaux de taille égale. Place tous les ingrédients dans un blender et mixe jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. Vous pouvez remplacer les glaçons par un demi verre d'eau. C'est prêt !

Recette trouvée sur Mes Recettes Faciles.

Salade vitaminée

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 2 personnes :

  • 3 poivrons jaune, orange ou rouge
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Du sel, du poivre

D’abord coupe l’échalote en rondelles, mélange-les avec 1 cuillère à soupe de vinaigre dans un bol et réserve. Ensuite fais griller les poivrons à la poêle. Puis arrose-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, du sel et du poivre et réserve-les. Coupe les tomates en rondelles, épépine les poivrons puis coupe-les en rondelles. Mélange le vinaigre et l'huile restants dans un bol puis assaisonne avec du sel et du poivre pour faire la vinaigrette. Mets les rondelles de tomates et de poivrons dans un plat, arrose-les avec ta vinaigrette puis dépose au dessus les rondelles d’échalote et les feuilles de menthe. Bon appétit !

Recette trouvée sur Recette360. Pour toujours plus de recettes, voici 3 recettes de tartes salées à réaliser.

Crédits : Gettyimages / Mes recettes faciles / Recette 360 / Cuisine AZ

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