Food : 4 recettes de pâtes à tester absolument en 2021

Food :  4 recettes de pâtes à tester absolument en 2021
Publié le 01/01/2021 par bettyramez ,
C'est le début d'une toute nouvelle année et pourquoi ne pas la commencer en s'offrant un bon plat de pâtes ? Voici 4 recettes à tester absolument en 2021 !

Nous y sommes enfin ! Eh oui, après de longs mois compliqués entre la crise sanitaire, les gestes barrières et les deux confinements, l’année 2021 est enfin là. Et si nous avons bien appris quelque chose ces derniers temps, c’est qu’il faut apprécier ce que nous avons et en profiter tant que nous le pouvons encore. D’ailleurs, tu t’es peut-être mis(e) à la cuisine pour occuper ton temps. Et cette nouvelle année est l’occasion parfaite de revenir aux bases. C’est pourquoi, Trendy te propose de tester 4 recettes de pâtes originales et savoureuses pour fêter le passage en 2021. Bon appétit !

Penne aux courgettes et aux crevettes

Pour 4 personnes :

  • 400 g de penne
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 courgettes
  • 400 g de crevettes
  • De l’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, fais revenir les courgettes coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Ajoute alors les crevettes décortiquées et l’ail écrasé. Une fois les pâtes cuites, égoutte-les et ajoute-les au mélange courgettes/crevettes. Puis verse la crème fraîche liquide, sale et poivre. Laisse sur feu doux en remuant pendant 2 minutes. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Farfalles aux jambon et aux petits pois

Pour 4 personnes :

  • 500 g de farfalle
  • 200 g de petits pois
  • 5 tranches de jambon cuit coupées finement
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, fais cuire les pâtes. Pendant ce temps, hache l’oignon et fais-le frire dans un peu d’huile. Coupe le jambon en petits dés. Ajoute-les aux oignons, puis après 5 min, ajoute les petits pois. Sale, poivre, et laisse cuire le tout à feux doux pendant 20 min. Egoutte les pâtes. Rajoute la crème dans la préparation. Lorsque cela commence à bouillir, mélange les pâtes à cette préparation et sers aussitôt. Parsème de parmesan. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Omelette aux spaghetti et au persil

Pour 4 personnes :

  • 4 portions de spaghetti cuits et chauds
  • 4 oeufs bien battus
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Du sel, du poivre

Mets les spaghetti chauds dans un bol à mélanger. Sale et poivre, ajoute le persil et 2 cuillères à soupe de beurre, mélange et incorpore le fromage. Réserve et laisse refroidir. Mélange les spaghetti 2 fois pendant qu’ils refroidissent. Sale et poivre les oeufs battus. Verse les oeufs sur les spaghetti froids et mélange bien. Fais chauffer le reste du beurre dans une grande poêle à frire. Mélange les spaghetti et verse-les dans le beurre chaud. Fais cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Retourne l’omelette et prolonge la cuisson 3 minutes puis sers de suite. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Tagliatelles au chocolat

Pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelles
  • 25 cl de crème liquide ou semi-liquide
  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 1 noix de beurre

Fais fondre le chocolat dans la crème en tournant doucement avec une cuillère en bois. Ajoute une noix de beurre à la fin puis réserve. Fais cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutte-les puis place-les directement dans la sauce chocolat, mélange bien et laisse les pâtes s’intégrer au chocolat. Sers dans une assiette avec quelques zestes d’agrumes. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.