Food : 4 menus d’épouvante pour filer des frissons à tes invités

Food : 4 menus d’épouvante pour filer des frissons à tes invités
Publié le 16/10/2020 par bettyramez ,
Tu cherches des recettes pour effrayer tes invités pour Halloween ? Voici 4 menus d'épouvantes pour leur coller des frissons.

Tu es sur le point d’organiser ta propre soirée d’Halloween et tu as déjà ton costume, tes accessoires et une idée de ton maquillage ? Cool mais il manque encore l’essentiel puisque tu ignores ce que tu vas préparer de bon pour tes invités. Pas de panique ! Si Trendy te proposait de découvrir 3 expériences pour avoir des frissons de la tête aux pieds pour Halloween 2020, on t’a également déniché plusieurs menus d’épouvante pour que tes invités soient carrément terrorisés le soir du 31 octobre. Tu es prêt(e) ? Cool, c’est parti !

Mini Pizzas d’Halloween

Pour 8 personnes :

  • 4 muffins anglais
  • 8 cuillères de sauce tomate
  • Une boule de mozzarella
  • 16 olives
  • Des lamelles de poivrons
  • 8 champignons
  • 8 tomates
  • 8 oignons

Préchauffe ton fou à 180°C puis coupe chaque muffin en deux dans le sens de l’épaisseur. Recouvre le demi muffin avec la sauce tomate puis avec une tranche de mozzarella. Avec les autres ingrédients, dessine des symboles effrayants comme des bonhommes terrifiants ou des araignées. Enfourne pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la mozzarella fonde. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Doigts de sorcière

Pour 15 personnes :

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de maïzena
  • Amandes effilées
  • Gelée ou confiture très rouge
  • De l’agar agar

Mélange le beurre ramolli et le sucre. Ajoute la farine et la Maïzena. Travaille bien le tout, sans ajouter de liquide, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Roule la pâte par portion en longues saucisses d’environ 1.5 cm de diamètre puis coupe des tronçons de 7-8 cm. Reforme chaque tronçon en forme de doigt, donc un peu plus effilé à une extrémité (le bout des doigts), avec un renflement au milieu (l’articulation). On peut aussi former chaque doigt individuellement en partant d’une boulette de pâte.

Marque les plis sur la partie plus large du milieu en appuyant légèrement le côté non coupant de la lame d’un couteau : fais deux ou trois traits parallèles. Enfonce une amande effilée au bout. Si les amandes sont un peu ébréchées, c’est tant mieux : ça fera des ongles bien moches ! Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 min en surveillant : les doigts doivent rester clairs. A la sortie du four, laisse refroidir un peu puis trempe chaque doigt dans la confiture, côté opposé à l’ongle. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Soupe aux vers de terre

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de potiron épluché
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 8 knackis
  • Du thym frais
  • Du sel, du poivre

Mets les légumes épluchés avec le thym, le sel, le poivre et de l’eau dans une cocotte-minute. Laisse cuire 10 min, après la mise en rotation de la soupape, mixe le tout. Pendant ce temps, coupe chaque knacki en longues lanières, et dispose-les dans un bol. Verse la soupe sur les knackis et fais réchauffer si besoin, puis sers avec une cuillère de crème fraîche. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Dentiers aux cookies et aux chamallows

Pour 10 personnes :

  • 20 cookies aux pépites de chocolat
  • 1 paquet de mini-chamallows
  • De la confiture de fraise
  • Quelques lamelles de pomme

Coupe chaque cookies en deux, en faisant attention à ne pas les casser, puis nappe une face de chaque moitié avec la confiture. Recouvre une moitié de mini chamallows, puis refermez avec la seconde moitié de cookie. Ajoutez deux lamelles de pomme taillées en pointe, pour simuler des crocs ! Bon appétit. En attendant Halloween, découvrez des recettes de desserts à base de fruits rouges.

Recette trouvée sur CuisineAZ