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Food : 4 idées d'apéro originaux pour une soirée entre amis

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : 4 idées d'apéro originaux pour une soirée entre amis

Tu reçois des ami(e)s ce soir ? Quoi de mieux qu'un apéro dînatoire pour que ce moment soit convivial ? Voici 4 idées originales pour épater tes invités !

Les soirées posées entre ami(e)s, c'est généralement le moment idéal pour discuter, échanger et s'amuser. Mais il faut bien nourrir tout ce petit monde et si tu n'as clairement pas envie de te lancer dans un repas élaboré, tu peux te diriger vers un apéro dînatoire. Rien de plus simple, tu accumules les petites recettes que tu déposes ensuite sur une table basse. Un apéro à la bonne franquette qui a le mérite d'être ultra convivial et sympathique. Et si tu peux te faire des repas à manger sur le pouce à emporter en cours, voici 5 idées d'apéro originaux pour épater tes invités.

Cookies au quinoa et aux olives

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 6 personnes :

  • 50 g de quinoa cuit
  • 1 gros oeuf
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g d'olives noires hâchées
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à th. 6 (180 °C). Mélange la farine dans un récipient avec la levure, le quinoa, les flocons d’avoine et le parmesan râpé. Ajoute le beurre fondu et l’œuf. Mélange bien. Incorpore les olives et les herbes de Provence. Sale, poivre et mélange à nouveau. Façonne des petites boules de pâte de la taille d’une noix. Répartis-les sur la plaque du four recouverte d’un papier de cuisson. Aplatis légèrement les cookies et glisse-les dans le four. Laisse cuire environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Burgers de pommes de terre grenailles au poivre

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 6 personnes :

  • 1 pavé de filet de boeuf
  • 12 pommes de terre grenailles
  • 1 coeur de salade
  • 3 tranches de cheddar
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sauce burger
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • Du sel, du poivre

Épluche les pommes de terre. Fais-les cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Laisse-les tiédir hors du feu dans leur eau de cuisson. Égoutte-les. Fais-les sauter 5 min dans une poêle chaude avec le beurre. Réserve-les. Enduis le pavé de filet de bœuf de poivre concassé. Fais-le cuire pendant 1 min (très saignant) par face sur un gril antiadhésif bien chaud. Coupe les pommes de terre en deux. Dépose une feuille de salade sur 12 demi-pommes de terre. Ajoute 1 languette de bœuf émincé, 1 languette de fromage et 1 pointe de sauce. C'est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Bricks au chèvre frais

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 2 feuilles de bricks
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200 g de chèvre frais
  • 6 tiges de ciboulette
  • 3 tiges de basilic
  • Du poivre

Lave, séche et cisele la ciboulette, puis le basilic. Mets le chèvre frais dans un saladier, ajoute la ciboulette, donne un tour de moulin à poivre et mélange bien. Coupe les tranches de jambon en deux dans la longueur. Répartis-y le chèvre aux herbes. Roule les tranches de jambon en y enfermant le fromage. Enroule ces dernières dans une lanière de feuille de brick. Préchauffe le four position gril. Tapisse la plaque du four de papier sulfurisé. Place-y les rouleaux de jambon, enfourne et fais cuire 3 minutes. Parsème de basilic. Sers aussitôt. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Smoothie Tomate/Poivron

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 pincée de Piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • Du sel

Place les verres au réfrigérateur. Lave et épépine le poivron. Plonge les tomates dans une casserole d’eau bouillante 30 secondes pour les peler plus facilement puis épépine-les. Epluche l’oignon. Hache grossièrement les légumes et place-les avec l’oignon, ½ verre d’eau, le piment et le sel de céleri dans un blender. Mixe 30 secondes. Verse dans les verres rafraîchis et sers sans attendre. C'est prêt ! Et pour une note sucrée, voici 4 recettes de desserts à base de chocolat blanc.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

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