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Food : 4 recettes de repas à manger sur le pouce à emporter en cours

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : 4 recettes de repas à manger sur le pouce à emporter en cours

C'est bientôt la rentrée et parce que ce n'est pas facile de savoir quoi ramener à déjeuner en cours, voici 4 recettes à manger sur le pouce !

Fini les vacances ! Il est désormais temps de retourner en cours et laisser l'été derrière nous. Si tu peux découvrir dans quel état d'esprit tu es à l'approche de la rentrée, c'est aussi l'occasion de retrouver tes ami(e)s et de faire de nouvelles rencontres. Cependant, comme toujours, il n'est pas facile de prévoir ce que l'on va se faire à manger pour le déjeuner. Il faut dire qu'on a pas forcément beaucoup de temps pour combler son estomac vide lorsqu'on est à l'école. C'est pourquoi, Trendy te propose 4 recettes très faciles à faire et à déguster sur le pouce entre deux cours. En trois tours de main, tu auras de quoi te satisfaire !

Tarte aux tomates, ricotta et basilic

Crédit :
Crédit : Unsplash

Pour 4 personnes :

  • 6 tomates
  • 250 g de ricotta
  • 1 pâte feuilleté
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de menthe
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Préchauffe ton four à 180°C puis dispose ta pâte dans un moule et prépare la ricotta. Pour cela, cisèle finement du basilic et de la menthe fraîche. Mélange les herbes dans un bol, ajoute la ricotta et un filet d’huile d’olive. Sale, poivre. Etale la préparation sur la pâte feuilletée. Découpe ensuite les tomates en tranches fines et dispose-les joliment sur la pâte recouverte de ricotta. Enfourne pour 30 minutes et sers avec quelques feuilles de basilic en décoration. Bon appétit !

Recette trouvée sur lejournaldesfemmes.fr

Salade César à l'avocat

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Crédit : Unsplash

Pour 6 personnes :

  • 4 avocats
  • 300 g d'aiguillettes de poulet
  • Du parmesan
  • 2 fleurettes de brocolis
  • 1 oignon rouge
  • Du jus de citron
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Fais dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, sale, poivre et laisse tiédir. Mélange la mayonnaise avec le vinaigre de xérès, le jus de citron, du sel, du poivre et un peu du parmesan finement râpé. Coupe la chair des avocats en cubes, émince l’oignon et les fleurettes de brocoli. Répartis les dans des assiettes, ajoute les aiguillettes coupées en 3, nappe de sauce et saupoudre le reste de parmesan dessus. C'est prêt !

Recette trouvée sur ELLE.fr

Muffins au chorizo et à l'emmental et salade de mesclun

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Crédit : Unsplash

Pour 4 personnes :

  • 200 g d'emmental coupé en dés
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de chorizo coupé en dés
  • 150 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • Du sel, du poivre
  • De la salade de mesclun préparée

Préchauffe le four à 180°c (th6). Dans un grand bol, mélange la farine à la levure. Casse les œufs dans le bol et incorpore-les à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verse le lait sans cesser de mélanger, ajoute l’huile et mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse. Ajoute à la préparation, le chorizo et l’emmental coupé en dés puis incorpore délicatement le mélange à la pâte. Sale et poivre.

Verse la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche. Place les moules au four pendant 20-25min. Prends quelques feuilles de salade de mesclun et dispose-les à côté. Bon appétit !

Recette trouvée sur journaldesfemmes.fr

Sandwich au jambon de dinde et au fromage

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Crédit : Unsplash

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain complet
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 4 tranches d'emmental
  • 4 à 5 radis
  • Quelques feuilles de roquettes
  • Une noisette de beurre
  • Du sel, du poivre

Toaste légèrement les tranches de pain au grille-pain. Beurre un côté du pain. Lave les radis et coupe-les en fines rondelles. Lave et essore la roquette. Répartis les rondelles de radis sur la moitié du pain. Sale et poivre. Recouvre avec le fromage, les tranches de jambon et la roquette. Referme les sandwiches avec les tranches de pain restantes, coupe-les en deux en diagonale et sers. C'est prêt ! Pour toujours plus de recettes, voici des recettes de soupes froides pour te rafraîchir.

Recette trouvée sur Notrefamille.com

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