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Food : 4 recettes à base de chocolat blanc pour combler les fans de sucre

Publié par
Betty Ramez
, le
Food : 4 recettes à base de chocolat blanc pour combler les fans de sucre

C'est la rentrée et pour réchauffer nos coeurs après la fin de l'été, voici 4 recettes à base de chocolat blanc pour combler les fans de sucre.

C'est reparti ! Eh oui, après un été qui aura fait du bien au moral après le confinement, la rentrée est déjà là. Et s'il n'est pas toujours simple de se résoudre à retrouver le chemin des cours, il est important de se faire plaisir notamment en cette période de stress intense. Et si tu peux jeter un oeil à nos recettes de repas à manger sur le pouce et à emporter en cours, cette semaine, c'est le chocolat blanc qui est mis à l'honneur. Gourmand et fin, il saura combler tes papilles avec délice. Voici donc 4 recettes qui devraient satisfaire tous les fans de sucre en cette rentrée 2020. Bon appétit !

Crumble fondant au chocolat blanc

Crédit :
Crédit : Unsplash

Pour 5 personnes :

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 banane
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre

Pour commencer, préchauffe ton four à 200°C puis coupe les poires en morceaux et répartis les dans un plat allant au four. Par dessus, dispose les bananes coupées en rondelles ainsi que des petits morceaux de chocolat blanc (à ta convenance). Dans un saladier, mélange la farine et le sucre puis ajoute le beurre et mélange à la main afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Maintenant, émiette la pâte au dessus des fruits afin de les recouvrir. Enfourne pendant 30 minutes. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.org

Brownies au chocolat blanc et aux pépites de chocolat noir

Crédit :
Crédit : Unsplash

Pour 4 personnes :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 90 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'eau

Pour commencer, préchauffe ton four à 180°C puis fais fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute 30. Maintenant, ajoute la farine, le sucre, les oeufs ainsi que les pépites de chocolat noir. Verse la préparation dans un moule carré dans lequel tu auras déposé un papier cuisson. Enfourne pendant 30 minutes. Bon appétit !

Recette trouvée sur CuisineAZ

Gâteau magique au chocolat blanc et aux framboises

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Crédit : Unsplash

Pour 8 personnes :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 115 g de farine
  • 50 cl de lait tiède
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Pour commencer, préchauffe ton four à 150°C puis fais fondre le beurre avec le chocolat blanc environ 2 minutes au micro-ondes. Sur le côté, mélange le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau puis ajoute-y le beurre et le chocolat ainsi que la farine. Ensuite, verse le lait tiède puis les blancs montés en neige. Maintenant, beurre un moule à manqué, dépose les framboises, verse la préparation par dessus et enfourne pendant 50 minutes. Laisse refroidir et mets le gâteau au frigo. Sers le très froid. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.org

Cheesecake au chocolat blanc

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Crédit : Unsplash

Pour 6 personnes :

  • 125 g de biscuits sec
  • 85 g de beurre fondu
  • De la cannelle
  • 400 g de fromage Philadelphia
  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de farine

Cette recette se prépare la veille. Pour commencer, préchauffe ton four à 200°C puis écrase les biscuits, ajoute le beurre fondu et autant de cannelle que tu voudras. Tasse cette préparation au fond et sur les bords du moule puis réserve au frigo. Pendant ce temps, fais fondre le chocolat blanc dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau. Dans un saladier, fouette le chocolat et le fromage ensemble puis ajoute le sucre, les oeufs et la farine. Maintenant, sors le moule du frigo et verse la crème sur la précédente préparation. Enfourne pendant 35 minutes puis laisse refroidir 30 minutes dans le four puis à température ambiante. Enfin, place le cheesecake au minimum 12h au frigo avant de déguster. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.org

En attendant plus de recettes, tente ces smoothies pour te redonner la pêche pour la rentrée.

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