Que faire avec du miel ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec du miel ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 15/09/2021 par laaauriiinee ,
Voici quatre recettes à faire avec du miel, pour un petit budget garanti !

Envie de changer un peu des recettes classiques que tu as l’habitude de faire ? Pas de soucis, on a exactement ce qu’il te faut. Quoi de mieux que de se lancer dans des recettes sucrées, voire même sucrées-salées ?! Après s’être attardé sur ce qu’on peut faire avec des abricots, aujourd’hui on se consacre à quelques recettes sympathiques accompagnées de miel. En plus de son goût si particulier (surtout qu’il existe une multitude de variétés), le miel a des propriétés antibactériennes, antioxydantes, anti-inflammatoires et antiseptiques. Bref, c’est un ingrédient de taille à avoir chez soi ! Alors voici quatre recettes à faire avec du miel et surtout pas chères.

Salade de chèvre chaud, miel et pesto

Pour 4 personnes :

  • 1 mâche ou roquette
  • 1 baguette
  • 8 tomates cerises
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 petit pot de miel
  • 1 bûche de chèvre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Dépose la roquette ou la mâche dans l’assiette et ajoutes-y les tomates cerises coupées en deux. Coupe ensuite 4 morceaux de pain de 5cm environ dans la largeur de la baguette et place-les sur une feuille d’aluminium. Badigeonne-les de pesto, dépose une belle tranche de chèvre sur chaque bout et verse le miel sur le pain et le chèvre. Enfourne au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) jusqu’à ce que le dessus des chèvres brunisse (10 min environ). Dépose-les ensuite sur la salade, que tu auras assaisonnée avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

Recette trouvée sur Marmiton.

Gâteau au miel

Pour 4 personnes :

  • 3 gros oeufs
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150g de sucre
  • 25cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de miel

Préchauffe le fou à 250° C ou thermostat 8. Ensuite, mélange dans un grand bol la farine, le sucre, la levure et les oeufs. Quand le mélange est bien homogène, ajoute le miel, le beurre et mélange de nouveau avant d’ajouter le lait. Beurre et farine le moule avant de le mettre au four pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, baisse le four à th.6 (180°C) puis poursuis la cuisson 20 minutes.

Recette trouvée sur Cuisineaz.

Poulet à la moutarde et au miel

Pour 2 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Tout d’abord, coupe les oignons assez fins et fais-les revenir à la poêle dans un peu d’huile (remets un peu d’eau au fur et à mesure) jusqu’à ce que les morceaux soient blonds. Coupe les escalopes en dés, ajoute le miel, la moutarde, le sel et le poivre, ainsi que les oignons. Fais cuire le tout au four en papillote à 200°C (thermostat 6-7). Les 5 dernières minutes, ouvre la papillote et fais dorer en mélangeant de temps en temps.

Recette trouvée sur Marmiton.

Bricks de pommes au miel

Pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de brick
  • 6 pommes
  • 1 poignée de noix de macadamia
  • 12 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

En premier lieu, préchauffe le four à 180 °C (thermostat 6). Épluche les pommes, évide-les et coupe-les en morceaux. Puis concasse les noix de macadamia. Étale une feuille de brick et badigeonne-la de miel. Recouvre-la avec une autre feuille. Dispose un peu de pommes et de noix au centre. Verse du miel par dessus et parsème d’une pincée de quatre-épices. Plie le tout en carré. Renouvelle l’opération pour former 3 autres bricks de pommes. Dispose les bricks sur une plaque de cuisson et enfourne pendant 15 minutes.

Recette trouvée sur Elle-a-table.