Que faire avec des abricots ? 4 recettes et pas chères

Que faire avec des abricots ? 4 recettes et pas chères
Publié le 03/09/2021 par bettyramez ,
Tu ne sais pas quoi des abricots qui traînent dans ta cuisine ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à préparer !

C’est la saison des abricots ! Un fruit exotique savoureux qui donne un nectar absolument délicieux. Et si l’on se trouve plus facilement vers des pommes ou vers des fraises pour créer des desserts absolument incroyables, l’abricot n’est pas en reste. Et si tu tentes l’expérience, tu pourrais bien être surpris(e). En effet, ce fruit orange se marie à la fois avec du sucré et avec du salé pour un mélange qui va ravir tes papilles. Prêt(e) à tenter le coup et à révolutionner ta cuisine ? Voici 4 recettes à base d’abricots faciles et pas chères à réaliser. Promis, tu ne seras pas déçu(e) et tu pourras même varier les plaisirs. Pourquoi s’en priver ?

Panna cotta et compotée d’abricots au romarin

Pour 4 personnes :

  • 450 g d’abricots
  • 40 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 g de beurre
  • 1 branche de romarin

Immerge tes feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau afin de les ramollir. Dans une casserole, chauffe la moitié de la crème liquide avec 40 g de sucre. Laisse légèrement refroidir. Égoutte tes feuilles de gélatine et ajoute les à la crème chaude ainsi que le reste de crème froide. Mélange bien l’ensemble afin de bien dissoudre la gélatine. Verse la crème dans 4 verrines. Laisse refroidir à température ambiante. Entrepose au moins 3 heures au réfrigérateur. Lave les abricots, coupe les en 2 et dénoyaute les. Dans une sauteuse, fais revenir les abricots dans le beurre avec 40 g de sucre et la branche de romarin sur feu doux pendant 10 minutes. Au moment de servir, garnis les panna cotta de compotée d’abricots poêlées.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tajine de poulet aux abricots et amandes

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g d’abricots secs moelleux
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons coupés en deux
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel

Mets les oignons à fondre dans une sauteuse avec le beurre et l’huile d’arachide. Sépare les hauts des pilons des cuisses de poulet. Ajoute le poulet dans la sauteuse et fais dorer à feu vif environ 5 minutes. Sale et poivre. Ajoute les épices. Délaye le bouillon de volaille dans 30 cl d’eau chaude avec le miel. Verse dans la sauteuse. Laisse cuire 30 minutes à couvert. Ajoute les abricots et les amandes et laisse cuire encore 10 minutes. Retire le poulet de la sauteuse et fais réduire la sauce afin qu’elle épaississe. Sers le poulet nappé de sauce accompagné de semoule.

Recette trouvée sur Marmiton.

Roulé aux abricots rôtis

Pour 6 personnes :

  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 4 abricots frais
  • 200 g de confiture d’abricots
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de levure

Préchauffe le four à 180 °C (th. 6). Sépare les jaunes des blancs d’œufs. Dans un grand bol, mélange la farine avec la levure. Dans un saladier, fouette les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse, puis incorpore le mélange farine/levure. Monte les blancs en neige ferme puis incorpore les délicatement au mélange précédent. Tapis une plaque à pâtisserie de papier cuisson, verse-y la pâte, lisse à la spatule puis enfournez pour 10 à 12 minutes. Dès que le biscuit est cuit, retourne le sur un torchon humide et retire le papier sulfurisé. Roule le biscuit et laisse tiédir. Déroule le gâteau puis tartine le de confiture d’abricot, puis roule à nouveau le biscuit et réserve au frais au moins une heure. Coupe les abricots frais en 2 et dénoyaute les. Fais les colorer dans une poêle chaude beurrée. Dispose les abricots sur le biscuit, parsème d’amandes effilées.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Clafoutis ultra facile aux abricots

Pour 6 personnes :

  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 500 g d’abricots frais
  • 2 cuillères à café de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffe le four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélange les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine. Fais bouillir le lait et ajoute le au mélange. Dispose des moitiés d’abricots dans le fond d’un plat à clafoutis (rectangulaire, rond, ovale…). Verse le mélange dessus et fais cuire 45 minutes. Sers tiède ou froid.

Recette trouvée sur Marmiton.