5 recettes de boissons detox pour prendre soin de son corps
Le soleil brille, la chaleur est étouffante à certains moments de la journée et on te répète de boire régulièrement… Pourtant, tu commences à en avoir marre de t’enfiler des litres d’eau ? L’Étudiant Trendy a la solution : les boissons detox. La présence de fruits et de légumes donne du goût au breuvage et en plus, c’est bon pour la santé. Autre point positif : c’est hyper facile à réaliser ! Voici cinq recettes de boissons detox économiques et simples à faire.
Boisson au concombre, au gingembre et à la menthe
Pour 2 litres :
- 2 litres d’eau
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 citron non traité
- 1 concombre
- 12 feuilles de menthe
Pèle et coupe en tranche le concombre dans une grande carafe. Ajoute le gingembre frais râpé et les feuilles de menthe. Coupe le citron non pelé en fines tranches et ajoute-le à la préparation. Ajoute l’eau et laisse reposer une nuit au réfrigérateur.
Recette trouvée sur Marmiton
Boisson au thé, au citron et à la menthe
Pour 2 personnes :
- 1 sachet de thé vert
- 1 citron jaune
- 10 feuilles de menthe fraîche
Lave le citron et coupe-le en rondelles. Retire les pépins s’il y en a. Place le sachet de thé vert dans une carafe. Ajoute les rondelles de citron ainsi que les feuilles de menthe lavées. Couvre d’eau bien froide. Place une heure au réfrigérateur minimum pour bien faire infuser le thé, les rondelles de citron et les feuilles de menthe. Sers bien frais avec éventuellement quelques glaçons.
Recette trouvée sur Cuisine AZ
Boisson au gingembre, à l’orange et à l’avocat
Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 2 oranges
- 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 glaçons
Coupe la base et le sommet de tes oranges. Enlève la peau ainsi que l’ensemble des parties blanches. Coupe l’avocat en 2, ôte le noyau et récupère la chair. Pèle le gingembre et râpe-le. Mixe au blender la chair d’avocat avec les oranges pelées à vif, le gingembre râpé, les glaçons et le curcuma. Ajoute un peu d’eau si tu le souhaites.
Recette trouvée sur Cuisine actuelle
Boisson aux cerises et au citron vert
Pour 2 personnes :
- 1 litre d’eau fraîche
- 15 cerises bien mûres
- 2 citrons verts
- Glaçons
Lave les fruits. Coupe les citrons en rondelles et dénoyautez les cerise avant de les couper en deux. Dans une carafe d’un litre, mets les fruits puis l’eau et les glaçons. Mélange et laisse infuser environ 10 minutes. C’est prêt !
Recette trouvée sur Journal des femmes
Boisson à la fraise et au concombre
Pour 1 litre :
- 500 g de fraises
- 2 concombres
- 2 bouquets de menthe fraîche
- 1 litre d’eau
Lave et coupe les fraises en morceaux et le concombre en rondelles. Ajoute quelques feuilles de menthe dans l’eau. Laisse macérer au moins 20 minutes pour parfumer l’eau, voir quelques heures au frais. Bonne dégustation !
Recette trouvée sur Marmiton