Que faire avec un citron ? 4 recettes faciles et pas chères

Publié le 10/06/2022 par helene123 ,
Que faire avec un citron ? 4 recettes faciles et pas chères
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Le citron est l’un des aliments les plus rafraîchissants. C’est l’allié de notre été ! Voici quatre recettes le cuisiner !

C’est la pleine saison pour le citron. Il est une bonne source de vitamine C, le jus d’un seul agrume permet de couvrir un tiers de tes besoins quotidiens. Cela permet notamment de réduire la fatigue. Il est également connu pour favoriser la bonne digestion. L’Étudiant Trendy te propose quatre recettes pour l’accommoder. 

Madeleines au citron

Pour 4 personnes :

  • Zeste d’un citron
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre

Prends les 2 œufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux. À ce premier mélange, ajoute le beurre fondu et la farine, cuillère par cuillère. Rajoute le zeste de citron et la levure. Beurre les moules à madeleine et remplis les divisions de pâte. Mets-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7). Démoule et laisse refroidir.

Recette trouvée sur Journal des femmes

Citronnade

Pour 2 litres :

Fais chauffer l’eau dans une bouilloire ou une casserole. Coupe les extrémités des citrons, puis coupe-les en tranches pas trop épaisses. Coupe l’orange en deux, puis presse-la. Dans un saladier, versez le sucre et les rondelles de citrons. Mélange bien le tout, puis verse l’eau chaude. Laisse infuser les rondelles de citrons dans l’eau, puis ajoute le jus d’orange à la préparation. Une fois que l’eau a refroidi, presse les rondelles de citron afin d’en récupérer la pulpe. Verse la préparation dans une cruche ou dans une bouteille, puis réserve-la au réfrigérateur.

Recette trouvée sur Marmiton

Lemon Curd

Pour 6 personnes :

  • Zeste de 2 citrons
  • 1 dl de jus de citron
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre

Lave les citrons, prélève leurs zestes avec un zesteur ou un économe, et découpe de fines lamelles au ciseaux. Presse les citrons. Dans un grand bol supportant la chaleur, mets le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Place-le bol dans une casserole d’eau frémissante, pour faire un bain-marie. Fouette le mélange, jusqu’à ce qu’il épaississe, environ 15 minutes. Lorsque la sauce épaissit, verse-la dans un bol ou un pot en verre. Laisse refroidir, couvre et conserve au réfrigérateur.

Recette trouvée sur Cuisine AZ

Mousse au citron

Pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre

Presse le jus de 2 citrons jaunes et détaille très finement le zeste d’un citron vert. Blanchis 3 jaunes d’œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélange, ajoute le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélange le tout. Dans un bol à part, monte les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel si nécessaire. Incorpore-les petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procède délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

Recette trouvée sur Journal des femmes