4 recettes d’eau aromatisée pour s’hydrater au maximum

Publié le 13/05/2022 par helene123 , Mis à jour le 02/06/2022 par bettyramez
La chaleur fait son grand retour
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La chaleur fait son grand retour pour notre plus grand plaisir. Mais il ne faut pas oublier de s’hydrater ! Alors pour varier de l’eau plate, voici quatre recettes d’eau aromatisée !


Marre de ta bouteille d’eau ? L’Étudiant Trendy te propose de personnaliser ton breuvage histoire de changer un peu. Facile à réaliser et économique, tu vas rapidement devenir un(e) adepte des eaux aromatisées. Au menu : des fruits, des herbes aromatiques et quelques glaçons ! Un combo gagnant pour ton organisme.

Eau detox au citron

Pour 4 personnes :

  • 4 citrons
  • Eau
  • Feuilles de menthe

Lave les citrons, coupe-les en rondelles et enlève les pépins éventuels. Remplis une carafe d’eau filtrée, plonges-y les rondelles de citron et ajoutes-y les feuilles de menthes préalablement lavées. Place la préparation au frais, au minimum 30 min pour que votre eau soit aromatisée (l’idéal est de la laisser reposer toute une nuit). C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton

Eau aromatisée au melon, groseilles rouges et citron

Pour 4 personnes :

Coupez le melon et le citron en fines tranches. Rince les grappes de groseilles. Place les fruits préparés dans une carafe, ajoute le brin de romarin et de sauge et complète en ajoutant l’eau. Place le tout au frais. Ajoutez quelques glaçons avant de déguster.

Recette trouvée sur Journal de femmes

Eau détox pamplemousse romarin

Pour 2 personnes :

  • 1 pamplemousses rose
  • 2 brins de romarin frais
  • 1 litre d’eau minérale
  • glaçons

Brosse le pamplemousse. Rince les brins de romarin. Coupe le pamplemousse en fines rondelles. Place les rondelles de pamplemousse au fond de ta carafe. Ajoute des glaçons en calant joliment le brin de romarin contre les parois du bocal. Verse l’eau jusqu’en haut du bocal. Met au réfrigérateur une nuit avant de déguster.

Recette trouvée sur Femme actuelle

Eau aromatisée au concombre-citron-menthe

Pour 4 personnes :

  • 180 g de concombre bio
  • 25 feuilles de menthe
  • 1 citron bio
  • 1 litre d’eau

Lave le concombre sans l’éplucher. Coupe-le en rondelles, dans une carafe d’une contenance de 1,5 litre. Avec un couteau, enlève la peau et la partie blanche du citron. Coupe le citron en rondelles et sa peau en lanières. Dépose le tout dans la carafe. Lave les feuilles de menthe. Ajoute-les aux rondelles de concombres et de citron. Versez l’eau dans la carafe et place la au réfrigérateur toute une nuit.

Recette trouvée sur Cuisine AZ