Food : 4 recettes succulentes pour démarrer l’année 2021 du bon pied

Food :  4 recettes succulentes pour démarrer l’année 2021 du bon pied
Publié le 08/01/2021 par bettyramez ,
Afin de débuter 2021 en beauté, voici 4 recettes succulentes que tu dois absolument pour démarrer l'année du bon pied !

Les fêtes sont terminées et c’est l’heure de commencer la nouvelle année avec des bonnes résolutions. Si tu peux décider d’arrêter de fumer, de consacrer plus de temps aux autres, de t’investir dans l’écologie ou encore d’être davantage positif/positive, tu peux également choisir de manger mieux et de réaliser des recettes originales. D’ailleurs, n’oublie pas de tester ces recettes de pâtes en 2021 ! Et parce qu’on est très sympa chez l’Etudiant Trendy, on te propose de découvrir ces recettes originales et succulentes pour démarrer l’année du bon pied. Est-ce que tu vas te laisser tenter par nos trouvailles ?

Tarte tatin de légumes

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 3 poivrons de trois couleurs différentes
  • 2 tomates
  • 1/2 aubergine
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon
  • De l’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, préchauffe ton four à 210°C. Lave tous les légumes puis émince-les. Maintenant, fais-les revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant environ 20 min. Au 3/4 de la cuisson, assaisonne et ajoute les herbes. Garnis le fond d’un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étale les légumes par-dessus et tasse à l’aide d’une cuillère ou autre de façon à ce que le dessus soit à peu près plat. Saupoudre un peu partout de parmesan et mets la pâte brisée par-dessus. Rentre les bords à l’intérieur du plat. Pique et enfourner pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite. A la sortie du four, retourne la tarte sur un plat et sers chaud. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Poulet à la moutarde, à l’estragon et aux champignons

Pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet sans la peau
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 2 échalotes émincées
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café d’Estragon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Fais revenir les échalotes dans l’huile d’olive 3 minutes sans les faire roussir. Ajoute les champignons et laisse cuire 2 minutes. Ajoute le bouillon de volaille puis laisse mijoter 10 minutes. Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoute-les aux champignons et laisse cuire 10 minutes. A la fin, enlève le poulet, ajoute la moutarde, la crème fraîche et l’estragon. Emince les blancs de poulet en tranches et sers-les avec les champignons. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Pavé de saumon mariné à l’huile de vanille et haricots verts

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 500 g de haricots verts
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oignon
  • De l’huile d’olive
  • Des fines herbes
  • Du sel, du poivre

D’abord, préchauffe ton four à 180°C. Au préalable, mets a gousse de vanille fendue dans un bocal refermable (pot à confiture par exemple) et recouvre d’huile d’olive. Referme le bocal et laisse reposer durant 2 jours. Dépose les pavés de saumons dans un plat, verse l’huile de vanille par-dessus et recouvre de fines herbes. Pèle et coupe l’oignon en petits morceaux et ajoute-les au plat. Laisse reposer au frigo pendant 2 heures minimum et arrose de temps en temps avec la marinade. Enfourne et laisse cuire 20 minutes. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Pour 4 personnes :

  • 20 belles Noix de Saint-Jacques
  • 4 poireaux
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Du sel, du poivre

Fends les poireaux et lave les. Egoutte-les soigneusement et supprime les 3/4 de la partie verte. Emince-les.
Chauffe 30 g de beurre dans une casserole. Ajoute les poireaux et l’échalote hachée et fais revenir 5 minutes. Sale et poivre. Couvre et laisse cuire 20 minutes à feu doux en ajoutant au besoin 1 à 2 cuillères à soupe d’eau. Rince brièvement les noix de coquilles Saint-Jacques et sèche-les dans du papier absorbant. Retire le petit muscle noir sur le coté.

Incorpore la crème dans les poireaux et réserve au chaud. Chauffe le reste de beurre dans une grande poêle. Dépose dedans les noix de Saint-Jacques salées et poivrées et laisse-les cuire à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté. Répartis la fondue de poireaux sur des assiettes, dépose les noix de Saint-Jacques dessus et décore de ciboulette. Sers aussitôt. Bon appétit !

Recette trouvée sur Femme Actuelle.