Food : 4 recettes de risotto à tester absolument pendant le confinement

Food : 4 recettes de risotto à tester absolument pendant le confinement
Publié le 13/11/2020 par bettyramez ,
Nous sommes de nouveau confinés alors pourquoi ne pas se lancer dans des recettes de risotto pour passer le temps ? En voici 4 à tester absolument !

Depuis plusieurs semaines, la deuxième vague de la pandémie du coronavirus a frappé la France de plein fouet. Le gouvernement a donc annoncé un reconfinement de la population jusqu’au 1er décembre minimum. Une nouvelle qui a profondément entamé le moral des français. Cependant, tu peux suivre ces 4 règles d’or afin de mieux le vivre cette fois-ci. Mais ce confinement est également l’occasion de se remettre à la cuisine. En effet, c’est l’une des activités les plus simples à réaliser de chez soi. Et si tu manques d’idées, voici 4 recettes de risotto à tester absolument durant ce deuxième confinement. Promis, tu ne le regretteras pas !

Risotto au parmesan

Pour 2 personnes :

  • 300 g de riz pour risotto
  • 40 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1,2 litre d’eau
  • Du sel

Fais fondre le cube de volaille et garde le au chaud. Hache l’oignon puis dans une casserole fais chauffer l’huile et 10 g de beurre en y ajoutant l’oignon. Laisse cuire 5 minutes à feu doux. Incorpore le riz et remue 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Sale et mouille avec une louche de bouillon chaud. N’oublie pas de remuer pour que le riz ne colle pas. Une fois le bouillon évaporé, verse une autre louche de bouillon. Poursuis cette manœuvre pendant 15 minutes à feu moyen. Verse le bouillon au fur et à mesure de l’évaporation. N’oublie pas de remuer le riz. Une fois le riz cuit, éteins le feu et incorpore les 40 g de beurre en morceaux et le parmesan préalablement râpé en mélangeant rapidement. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Risotto au poulet et au chorizo

Pour 6 personnes :

  • 3 verres de riz pour risotto
  • 2 verres de vin blanc
  • 100 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 blancs de poulet émincés en dés
  • 1 chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 poignées de petits pois
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, hache l’oignon, fais-le revenir dans le beurre et l’huile. Maintenant, verse le riz dedans. Quand celui-ci est translucide, ajoute le vin blanc. Quand il s’est évaporé, verse louche par louche le bouillon préalablement chauffé. Assaisonne de sel et de poivre et éteins le feu. Ajoute une noix de beurre et le parmesan. Remue et garde au chaud. Fais revenir des lamelles d’oignon dans l’huile d’olive, et ajoute le poulet, le chorizo en tranches, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisse cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajoute le tout au risotto et mélange. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Risotto aux courgettes et aux champignons

Pour 4 personnes :

  • 250 g de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • Des feuilles de basilic
  • Du sel, du poivre

Fais revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre. Pendant ce temps, coupe les courgettes en rondelles fines. Ajoute le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouille avec le vin blanc. Attends que le vin soit évaporé pour ajouter les courgettes. Laisse cuire 2 minutes puis, toujours sans arrêter de remuer, ajoute une louche de bouillon bien chaud. Attends que le riz absorbe le bouillon avant d’en ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 à 20 minutes). Fais cuire à feu doux en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon. Ajoute alors la crème et le parmesan, couvre 2 minutes et remue. Rectifie l’assaisonnement et ajoute du basilic. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Risotto au jambon et au parmesan

Pour 6 personnes :

  • 6 verres de riz à risotto
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 paquet de jambon sec de Parme (ou Serrato)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1,5 litre d’eau

Dans une cocotte, fais chauffer trois cuillères d’huile d’olive avec 30 g de beurre. Ajoute l’oignon émincé et fais suer. Pendant ce temps, fais bouillir l’eau dans une casserole et ajoute le cube de bouillon de volaille. Verse le riz dans la cocotte et fais chauffer 2 minutes. Humecte le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu’il ne baigne dans le liquide. Procède de la même façon jusqu’à ce que le riz soit cuit. Sale, poivre, ajoute la crème fraîche et le parmesan. Sers très chaud avec la chiffonnade de jambon sur le dessus. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.