Food : 4 recettes de soupes froides pour te rafraîchir un max cet été

Food : 4 recettes de soupes froides pour te rafraîchir un max cet été
Publié le 31/07/2020 par bettyramez ,
L'été est enfin là et c'est le moment de se rafraîchir un max avec des soupes froides savoureuses !

Si la soupe est un plat incroyablement réconfortant en hiver, c’est également le plat rafraîchissant par excellence en été. Qui n’a jamais dégusté un gaspacho bien assaisonné sur une terrasse en profitant des températures clémentes du mois de juillet ? Bon okay, peut-être pas tout le monde mais si tu n’as jamais essayé, c’est le moment ou jamais tant la soupe froide est un bon compromis quand on a envie de manger léger quand il fait trop chaud. Non seulement, c’est ultra nourrissant mais en plus, c’est revigorant. Alors évidemment, tu peux aussi tourner vers des délicieux sandwich à emporter sur la route des vacances mais jette d’abord un oeil à ces recettes de gaspacho super appétissants.

Gaspacho traditionnel

Pour 4 personnes :

  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • La moitié d’un poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Du jus de citron
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, pèle et épépine les tomates puis épluche le concombre en oubliant pas d’enlever les graines situées au milieu ainsi que l’oignon et le poivron. Fais pareil avec l’ail et enlève le germe. Coupe tous les légumes en gros morceaux puis passe le tout dans le mixeur. Une fois que c’est terminé, ajoute du poivre, du sel, de l’huile d’olive ainsi que le citron. C’est fini ! Sers le gaspacho bien frais.

Recette trouvée sur ELLE.fr

Gaspacho pastèque/melon

Pour 4 personnes :

  • 1 pastèque
  • 1 melon pas trop mûr
  • 30 g de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, pèle le melon ainsi que la pastèque puis enlève les graines. Ensuite, mets la pulpe des fruits dans le bol d’un mixeur avec le gingembre, l’huile et le vinaigre. Sale légèrement et poivre. Mixe le mélange et réserve le gaspacho au réfrigérateur pendant 6 heures ou plus. Au moment de servir, mixe une nouvelle fois pour obtenir une préparation aérée. Sers bien frais. Bon appétit !

Recette trouvée sur ELLE.fr

Soupe froide chèvre/courgettes et menthe

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 crottins de chèvre secs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mets de côté 4 feuilles de menthe. Lave les courgettes puis taille-les en tronçons (sans retirer la peau). Verse-les dans une casserole puis couvre d’eau juste à hauteur. Ajoute le cube de bouillon. Parfume d’un petit oignon coupé en quartier et du reste de menthe fraîche. Laisse cuire 15 à 20 minutes. Retire la menthe. Mixe le tout puis laisse refroidir à température ambiante et place au frais. Sers très frais décoré de très fines rondelles de fromage de chèvre bien sec, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’un peu de menthe ciselée. C’est prêt !

Recette trouvée sur ELLE.fr

Velouté d’avocat au lait de coco

Pour 6 personnes :

  • 2 avocats mûrs à point
  • 200 ml de lait de coco
  • Le jus de deux citrons verts
  • 200 ml d’eau froide
  • Du piment sec à volonté
  • Du sel

Coupe les avocats en deux et réserve leur pulpe dans le bol d’un robot. Mixe longuement avec le lait de coco, le jus des citrons et l’eau. Sale et ajoute du piment selon ton goût. Bon appétit ! Tu peux aussi préparer des desserts hyper simples pour faire fondre les plus gourmands.

Recette trouvée sur ELLE.fr