Food : 3 recettes de pancakes pour prendre des forces dès le matin

Food :  3 recettes de pancakes pour prendre des forces dès le matin
Publié le 04/11/2020 par mathildeagnero ,
Découvre trois recettes de pancakes qui vont te booster au petit-dej !

Avec le reconfinement c’est le moment où jamais de ressortir tes saladiers et tes ustensiles. On ne le répètera jamais assez : rien ne vaut le fait-maison ! Et c »est d’ailleurs pour cela que nous te partageons souvent des idées de recettes. Et aujourd’hui, on en a trois à te proposer ! T’es un(e) fan de pancakes ? Nous aussi ! Merci les Américains. Merci d’avoir inventé ces délicieuses petites galettes sucrées qui nous font frémir les papilles… Et si on a tendance à toujours manger les pancakes « classiques », Trendy t’a dégoté trois recettes différentes qui vont te donner de l’énergie. À ton tablier !

Pancakes au matcha

  • 100 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de thé matcha
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 30g de beurre
  • Huile de colza

Tamiser la farine, la levure, le sucre et les deux cuillères de thé matcha. Dans un saladier battre les œufs entiers avec le lait puis ajouter le beurre préalablement fondu. Ajouter le mélange de farine etc. et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Ajouter de l’huile de colza dans la poêle et faire cuire les pancakes de chaque côté pendant quelques minutes.

Pancakes à la banane

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1 ou 2 bananes bien mûres

Dans un saladier, écraser la ou les bananes, jusqu’à obtenir une purée. Puis ajouter les œufs et le lait, mélanger le tout. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre avant de verser ce mélange dans le premier. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse puis faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude.

Pancakes aux flocons d’avoine

  • 1 œuf
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 180g de flocons d’avoine
  • une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger : le sucre en poudre, le sel, le lait et les flocons d’avoine. Battre l’œuf puis l’ajouter au mélange précédent. Mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte toute la nuit en la recouvrant de cellophane à température ambiante. Le lendemain, tu peux cuire des pancakes dans une poêle bien chaude et les faire dorer des deux côtés !