Food : 3 recettes délicieuses et 100% véganes pour prendre soin de la planète

Food : 3 recettes délicieuses et 100% véganes pour prendre soin de la planète
Publié le 01/11/2020 par mathildeagnero ,
C'est la journée mondiale du véganisme et pour l'occasion on te propose de découvrir trois recettes vegan hyper faciles à faire.

Récemment on te proposait de découvrir 4 recettes faciles et pas chères pour des soirées entre amis réussies et aujourd’hui on va rester dans le thème car c’est la journée mondiale du véganisme. Alors, c’est quoi être vegan ? Il s’agit d’un mode de vie qui consiste à ne consommer aucun produit d’origine animale (viande, poisson, insecte, produits laitiers, œufs, miel). Pour rendre hommage à cette journée du véganisme, nous te proposons de tester 3 recettes, vegan forcément ! Au programme : galettes de légumes, ratatouille et tian aux légumes. Promis ce n’est pas très difficile à réaliser et c’est succulent !

Croquettes de lentilles

  • 300 g de lentilles en conserve
  • 2 grosses cuillères de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre & Sel

Emincer très finement l’oignon et l’ail. Ecraser les lentilles à la fourchette (ou au robot) jusqu’à obtenir une pâte compacte. Ajouter les oignons, l’ail et le concentré de tomate, puis mélanger. Faire chauffer l’huile dans une poêle et pendant ce temps battre l’œuf dans un bol puis placer la farine dans une assiette. Former des boulettes de pâte, les passer dans l’œuf puis dans la farine et les faire dorer à la poêle.

Ratatouille vegan

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • Thym, romarin

Laver éplucher et couper vos légumes en dés puis les faire revenir un par un dans une poêle avec de l’huile d’olive. Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que tu pourras cuire ensemble. Rajouter tous les légumes ensemble + le thym et le romarin et laisser mijoter pendant 40min. Et voilà, ta ratatouille est prête !

Tian aux légumes du Sud

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • sel/poivre/herbes de provence

Préchauffer le four à 180°, laver les légumes, les éplucher puis les couper en rondelles. Dans un plat à gratin, ranger les rondelles debout contre le rebord en les alternant. Rajouter les gousses d’ail (épluchées et entières), saler, poivrer, verser un bon filet d’huile d’olive et rajouter les herbes de Provence. Enfourner pendant 15 minutes environ, puis retirer le plat du four. Avec une cuillère, faire sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian puis replacer le plat au four pendant 25 à 35 minutes. Miaaaam, bonne dégustation !