5 recettes faciles de bagels à emporter pour le déjeuner

5 recettes faciles de bagels à emporter pour le déjeuner
Publié le 12/04/2019 par priscillabm ,
En forme de donut, le bagel est une bonne option de déjeuner à emporter. Facile à faire, complet, savoureux, il peut se décliner de toutes les façons et voici notamment 5 recettes à tester pour ton prochain lunch.

Entre les journées de cours, les activités extra-scolaires et les révisions, il n’est pas toujours facile de trouver le temps de se cuisiner quelque chose de bon et de sain pour les déjeuners de la semaine. La solution ? Le bagel. Ça ne demande que quelques ingrédients, c’est rapide à faire, c’est plutôt complet et ça peut s’emporter. Tenté(e) ? Voici 5 recettes aussi simples que délicieuses.

Bagel au saumon fumé, au fromage frais et à l’œuf poché

Pour 2 bagels :

  • 2 pains à bagels
  • Quelques poignées de pousses d’épinard
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 gros œufs
  • Fromage frais nature (St Moret) ou aux herbes (Boursin)

Dans un premier temps, on casse chaque œuf dans des bols séparés et on porte une casserole d’eau à ébullition. On créé un tourbillon avec une spatule et on dépose délicatement les œufs cassés à l’intérieur, qu’on laisse cuire 3 minutes top chrono. Pendant ce temps, on coupe les bagels en deux, on les fait toaster rapidement, on tartine de fromage frais, on ajoute quelques pousses d’épinards, 2 tranches de saumon fumé et si on le veut, des tranches de concombre. On dépose les œufs pochés dessus, on referme et on déguste.

Bagel au poulet, à l’avocat et au chèvre

Pour 2 bagels :

  • 2 bagels
  • 2 à 4 tranches de blanc de poulet
  • Chèvre frais
  • 1/2 avocat mûr coupé en fines lamelles
  • 1/4 de concombre coupé en fines tranches
  • 1/2 oignon rose émincé finement
  • 3 radis roses coupés en fines rondelles
  • Ciboulette

On commence par couper les bagels en deux, les toaster rapidement et tartiner les deux faces de chèvre frais généreusement. On ajouter les tranches de blanc de poulet, les lamelles d’avocat, les tranches de concombre, l’oignon rose émincé et les fines rondelles de radis et on parsème de ciboulette. On ferme les bagels et on déguste !

Bagel au pastrami et à la moutarde

Pour 2 bagels :

  • 2 bagels
  • 75 g d’avocat
  • 150 g de fines tranches de pastrami
  • 125 g de fromage frais
  • Quelques poignées de pousses d’épinard
  • 2 càc de ciboulette
  • 2 càs de moutarde au miel

Dans un premier temps, on mélange la moutarde au miel avec le fromage frais et la ciboulette. Dans un second temps, on tartine le tout sur les bagels après les avoir coupés en deux et toastés rapidement. Dans un troisième temps, on écrase l’avocat et on ajoute cette purée, ainsi que les pousses d’épinard et les tranches de pastrami. On ferme les bagels et on déguste !

Bagel au brie, miel et noix

Pour 2 bagels :

  • 2 bagels
  • 200 g de brie
  • 2 càs de cerneaux de noix
  • 2 càc de miel liquide
  • Quelques poignées de pousses d’épinard ou de mâche

Dans un premier temps, on hache grossièrement les cerneaux de noix et on coupe le brie en lamelles. On coupe les bagels en deux et on les toaste légèrement au grille-pain. On superpose ensuite les lamelles de brie, les pousses d’épinard ou la mâche, les noix concassées et on nappe de miel. On ferme et on déguste !

Bagel à la feta panée, à la courgette et à la tomate

Pour 2 bagels :

  • 2 bagels
  • 100 g de feta
  • 1 tomate
  • 1/2 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de chapelure
  • 1/2 citron vert
  • Huile d’olive

On commence par couper la tomate et la courgette en petits dés. On fait revenir la courgette dans de l’huile d’olive avec de l’ail, du poivre et du sel. On coupe la feta en dés, on les roule dans la chapelure et on les fait dorer dans de l’huile d’olive chaude. On coupe les bagels en deux et on les toaste rapidement, puis on y pose les dés de courgette, les dés de tomates et on termine par la feta panée. On ferme les bagels et on déguste !