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4 recettes ultra rapides pour des étudiants en panne d'inspiration

Publié par
Betty Ramez
, le
4 recettes ultra rapides pour des étudiants en panne d'inspiration

Pas facile de trouver de l'inspiration lorsqu'on est pressé, voici 4 recettes faciles et pas chères pour étudiants en manque d'inspiration !

Entre les cours à distance et l'enfermement, pas facile de se décider à chercher des recettes élaborées pour bien manger. Il faut dire que ce troisième confinement a littéralement épuisé notre quota d'énergie. Plus d'un an après le tout premier, nous n'avons plus d'idées pour nous occuper et encore moins pour faire la cuisine. Mais ce n'est pas grave ! L'essentiel étant de se consacrer à ce qui nous fait vraiment plaisir. Et pour manger des petits plats sans se prendre la tête, voici 4 recettes faciles et pas chères pour des étudiants en panne d'inspiration. Logiquement, tu trouverais trouver ton bonheur !

Salade de mâche betterave lardons et œuf mollet

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 80 g de salade de type mâche
  • 4 oeufs
  • 80 g de poitrine fumée
  • 1 petite betterave
  • 8 tranches de baguette
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre de type pépins de raisins
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • Du sel, du poivre

Lave et essore la mâche. Coupe la poitrine fumée en gros lardons. Poêle tes lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile sur feu vif pendant 3 minutes. Dépose-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Pèle votre betterave puis passe la à la mandoline afin de réaliser de fines tranches. Toaste tes tranches de baguette. Dans un bol, mélange la moutarde avec le vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Ajoute l’huile de noix puis 2 cuillères à soupe d’huile neutre tout en mélangeant.

Perce les bases de tes œufs à l’aide d’un perce-œuf. Plonge tes œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante et fais les cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Rafraîchisse-les immédiatement puis écale les avec soin. Répartis la mâche dans 4 assiettes. Agrémente la de lardons, d’œufs, de betterave et de toasts. Assaisonne l’ensemble de vinaigrette. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Gratin de macaroni à la bolognaise

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 5 personnes :

  • 250 g de macaronis
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 pot de sauce bolognaise
  • Du basilic frais
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four th.6 (180ºC). Dans une casserole d'eau bouillante salée, fais cuire les macaroni selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, réchauffe la sauce bolognaise. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutte les et mélange les à la sauce en ajoutant 100 g de gruyère râpé. Mets les pâtes et la sauce dans un plat pouvant aller au four. Parsème de gruyère râpé et enfourne pendant 10 à 15 minutes. Décore avec quelques feuilles de basilic frais et sers aussitôt. C'est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Penne aux rubans de courgettes et poulet au parmesan

Crédit : Gettyimages
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 5 grosses courgettes
  • 500 g de penne
  • 1 bloc de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros pot de crème
  • Du curry et piment d'Espelette en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'olive
  • Du basilic frais
  • Du sel, du poivre

Emince les filets de poulet, et fais les cuire dans la cuillère d'huile d'olive. Saupoudre de piment d'Espelette. Epluche les courgettes, forme des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains. Fais les revenir dans un filet d'huile d'olive. Fais cuire les penne suffisamment longtemps. Ajoute la crème aux courgettes, les gousses d'ail pressées, le sel, le poivre, le curry et les émincés de poulet. Verse sur les penne égouttés, et ajoute des copeaux de parmesan frais et des feuilles de basilic frais. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Riz cantonnais facile

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz
  • 75 g de jambon
  • 2 oeufs
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 3 cuillères à soupe de petits pois
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Fais cuire le riz et rince le à l'eau froide. Coupe le jambon en dés, émince finement les oignons. Mets à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et fais revenir l'oignon avec les petits pois (3 minutes). Verse le mélange dans un plat. Fais une omelette et coupe la en lanières. Mets à chauffer 1 cuillère d'huile et fais revenir 1 minute les crevettes. Ajoute le riz, les petits pois, les oignons, le jambon, l'omelette. Sale et poivre. Fais chauffer 3 minutes en remuant sans cesse. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

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