4 recettes de burgers faciles et pas chères pour des soirées entre potes

4 recettes de hamburger pour se régaler
Publié le 02/04/2021 par bettyramez , Mis à jour le 02/10/2023 par bettyramez
Tu as une soirée entre potes aujourd'hui et tu ne sais pas quoi faire à manger ? Voici 4 recettes de burgers qui devraient séduire tout le monde !

Pas facile de savoir quoi cuisiner lorsque l’on reçoit des amis chez soi. Il ne faut pas préparer une recette trop longue au risque de passer trop de temps en cuisine mais il faut également que ton repas soit savoureux et plaise à tous le monde. C’est le dilemme assuré ! Et si tu peux te diriger vers des recettes de pâtes de légumes pour combler les attentes de tes invités, pourquoi ne pas choisir un dîner réconfortant en optant pour des burgers fait maison qui apporteront une bonne dose de convivialité à ta soirée ? Voici 4 recettes à la fois originales et délicieuses que tes invités devraient adorer !

Burgers à l’italienne

Pour 4 personnes :

  • 4 steaks hachés de 120 g
  • 4 petits pains pour hamburgers
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tomate
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de roquette
  • 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de pesto
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Fais cuire les steaks 3 à 4 minutes par face avec l’huile d’olive dans une poêle. Sale et poivre. Tartinez-les de 2 cuillères à soupe de coulis de tomates. Dépose 1 tranche de mozzarella sur chacun. Couvre et fais cuire encore 1 min pour faire fondre le fromage. Fens les petits pains en deux. Toaste-les. Mélange le reste de coulis et de pesto. Etale sur le fond des pains. Répartis la roquette, la tomate en tranches et les oignons émincés. Dépose les steaks, referme les pains. Déguste sans attendre. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Burgers Veggie

Pour 2 personnes :

  • 2 pains burgers
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte de radis
  • 2 steaks de soja
  • 100 g de mâche
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Lave le concombre et les radis et coupe les en rondelles. Maintenant, lance toi dans la préparation du guacamole. Lave la tomate, pèle-la et coupe là en petits cubes. Epluche et hache finement la gousse d’ail. Epluche l’avocat, retire le noyau et écrase la chair avec la gousse d’ail, la tomate et l’huile d’olive. Sale et poivrer. Fais cuire les steaks de soja dans une poêle. Toaste les pains à burger. Dépose un steak de soja sur 2 pains à burger, dépose une bonne couche de guacamole, des feuilles de mâches, des rondelles de radis et de concombre, une nouvelle couche de guacamole puis termine avec le dessus des pains à burger. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Burgers à la raclette

Pour 4 personnes :

  • 4 pains burgers
  • 4 feuilles de salade
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 steaks hachés
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fais chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, fais cuire les steaks hachés, sale et poivre. Lorsque les steaks sont cuits, dispose une tranche de fromage à raclette sur chacun d’eux. Réserve au chaud. Coupe les pains à burger en deux et réchauffe-les au four quelques minutes. Lave les tomates et tranche-les en rondelles fines. Épluche l’oignon et coupe les en fines rondelles. Lave les feuilles de salade et essuie-les soigneusement. Tartine les pains à burger de moutarde à l’ancienne. Dispose une feuille de salade, quelques rondelles de tomates, quelques rondelles d’oignons sur chacun d’eux. Dispose les steaks et referme avec la seconde moitié de pain. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Rosace de pommes de terre en hamburger

Pour 4 personnes :

  • 200 g de steak haché
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de laitue
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ketchup
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four th. 7 (210 °C). Pèle et coupe les pommes de terre en rondelles. Dispose-les en 4 rosaces sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonne-les de beurre fondu et enfourne 8 minutes. Mélange le steak haché avec le gruyère, sel et poivre. Divise la viande en deux, façonne 2 galettes et fais-les poêler dans l’huile 4 minutes de chaque côté. Rince les tomates et coupe les en rondelles. Rince et essore les feuilles de laitue. Pose 1 rosace de pommes de terre sur chaque assiette, recouvre d’1 feuille de laitue, d’1 rondelle de tomate, d’1 steak, d’1 rondelle de tomate et d’1 feuille de laitue. Termine par une rosace de pomme de terre. Sers aussitôt accompagné de ketchup. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.