4 recettes de cakes faciles et pas chères pour des apéros dinatoires sans stress

4 recettes de cakes faciles et pas chères pour des apéros dinatoires sans stress
Publié le 16/04/2021 par bettyramez ,
Tu as envie d'organiser un apéro dînatoire sans le moindre stress ? Voici 4 recettes de cakes faciles et pas chères pour régaler tes invités !

Tu reçois quelques amis proches et tu ne sais pas quoi leur faire à manger ? En général, la meilleure solution est de se tourner vers un apéro dînatoire. Convivial et petit budget, cette alternative est parfaite pour un repas sans stress qui fera plaisir à tout le monde. Et souvent, il est recommandé de préparer quelques petits plats faciles à manger et qui seront également rapides à élaborer. Et quoi de mieux que de faire des tartes des gâteaux sucrés et salés pour régaler tes invités ? C’est pourquoi, on te propose aujourd’hui 4 recettes de cakes faciles et pas chères afin que tu sois fin prêt(e) pour ta soirée.

Cake aux courgettes et aux lardons

Pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 courgette
  • 150 g de lardons
  • 4 oeufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du beurre pour le moule
  • 1 cuillère à café de sel

Lave la courgette et coupe la en rondelles. Fais revenir les lardons ainsi que les rondelles de courgettes dans une poêle durant une dizaine de minutes, à feu moyen et avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Préchauffe le four à 180 °C. Mélange la farine avec la levure, le sel et du poivre dans un saladier. Creuse un puits puis ajoute les œufs, le reste de huile d’olive et le lait. Mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Coupe le fromage de chèvre en cubes. Ajoute les courgettes, les lardons et le chèvre à la pâte et mélange. Verse dans un moule à cake bien beurré. Enfournez 1 heure. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Cake marbré

Pour 10 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 240 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait demi-écrémé

Blanchis les oeufs avec le sucre. Ajoute lentement le beurre afin de ne pas faire tomber les oeufs. Incorpore la farine et la levure. Ajoute le lait. Verse la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Fais fondre le chocolat à feu très doux. Ajoute le chocolat fondu au restant de la pâte. Verse la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule. A l’aide d’un couteau, mélange rapidement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule. Enfourne à 160°C (thermostat 5-6) jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Démoule lorsqu’il est refroidi. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

Pour 6 personnes :

  • 2 tomates
  • 200 g de mozzarella
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 12 cl de lait entier
  • 1 botte de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive

Pèle les tomates, épépine-les et coupe les en petits dés. Mets-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et laisse cuire 5 minutes à feu doux afin de les assécher. Coupe la mozzarella en petits morceaux. Rince le basilic, effeuille le, cisèle le puis mélange-le aux tomates. Verse la farine et la levure chimique dans un saladier, mélange. Casse les œufs un par un dans le saladier et fouette vivement. Ajoute le gruyère râpé, remue la préparation. Incorpore l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux. Fais tiédir le lait dans une casserole puis verse-le délicatement dans le saladier. Ajoute les tomates et la mozzarella et remue délicatement. Verse la pâte dans un moule à cake non graissé puis enfourne 45 minutes. Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisse refroidir avant de servir. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Cake à la noix de coco

Pour 6 personnes :

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 sache de levure chimique

Préchauffe le four à 180 °C. Verse la farine dans un saladier avec la noix de coco, le sucre et la levure. Mélange et creuse un puits au milieu. Dans le puits, casse les œufs entiers, verse l’huile et mélange doucement. Verse le lait petit à petit et mélange jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Beurre un moule à cake et verse-y la pâte. Enfourne 40 minutes. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.