5 encas pas chers et faciles à préparer quand on n’a pas le temps de manger

5 encas pas chers et faciles à préparer quand on n’a pas le temps de manger
Publié le 26/03/2021 par bettyramez ,
Tu n'as pas le temps de te faire à manger ? Voici 5 encas pas chers et faciles à préparer pour te remplir l'estomac en un temps record !

Que tu sois pris(e) par le temps ou simplement par tes révisions, le temps passe parfois si vite que l’on en oublie de manger. Et dans ces cas-là, on se jette souvent sur un paquet de gâteaux ou sur un morceau de fromage. Cependant, il existe des solutions alternatives plus équilibrées pour te permettre de te remplir l’estomac même lorsque tu n’as que peu de temps devant toi. Ainsi, voici 5 recettes d’encas pas chers et faciles à réaliser pour te dépanner lorsque tu n’as pas le temps de te faire à manger.

Healthy bagels en toasts fruités

Pour 2 personnes :

  • 3 bageks
  • Fromage frais à tartiner type Saint-Morêt ou Philadelphia
  • Beurre de cacahuètes
  • Fruits de saison (fruits rouges, pomme, banane, pêches…)
  • Confiture au choix
  • Pâte à tartiner
  • Toppings : amandes effilées, graines variées, fruits secs…

Coupe les bagels en deux dans l’épaisseur et toaste-les au grille-pain. Nappe deux moitiés de bagel de fromage frais, deux de pâte à tartiner et deux de beurre de cacahuètes, ou autrement selon tes goûts. Lave les fruits, épluche-les et détaille-les en lamelles ou en rondelles fines selon les variétés. Répartisse-les sur le nappage. Par exemple, pomme et beurre de cacahuètes, framboises et fromage frais, banane et pâte à tartiner… Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Barres de céréales complètes

Pour 6 personnes :

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 150 g de mélange de fruits secs hachés
  • 60 g de son d’avoine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 ml de miel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préchauffe le four à 180°C. Mélange les flocons et le son d’avoine avec les fruits secs hachés dans un récipient. Ajoute le sel, l’oeuf, le beurre fondu et le miel puis mélange jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Tapisse la préparation dans le fond d’un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tasse bien la préparation avec une spatule. Enfourne pendant environ 30 minutes. Laisse tiédir à la sortie du four. Pré-découpe les barres de céréales à l’aide d’un couteau puis laisse totalement refroidir. Retire le cadre à pâtisserie puis détache les barres les unes des autres. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Pudding de chia aux amandes

Pour 2 personnes :

  • 500 ml de lait d’amande non sucré
  • 100 g de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de Sirop d’Erable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 120 ml de myrtilles
  • 100 g de fraises hachées
  • 1 kiwi tranché
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilés
  • 2 cuillère à café de beurre d’amande

Dans un grand bol, mélange le lait d’amande, les graines de chia, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Couvre et laisse reposer le tout pendant 10 minutes pour permettre aux graines de chia d’absorber le mélange. Ensuite, divise le mélange dans 4 récipients. Couvre et conserve au réfrigérateur toute la nuit. Mélange le pudding de chia avant de servir. Rajoute du lait d’amande si le pudding est trop épais. Au moment de servir, sors les fruits, les amandes effilées et le beurre d’amande et garnis-en le pudding. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Smoothie banane au lait d’amande

Pour 1 personne :

  • 1 banane
  • 2 cl de yaourt grec
  • 10 cl de lait d’amande non-sucré
  • 1 cuillère à soupe de miel

Mets tous les ingrédients dans ton blender : la banane coupée en morceaux, le lait d’amande, le yaourt grec et le miel. Mixe le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoute un peu de lait si tu trouves la consistance trop épaisse. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Bowl cake aux flocons d’avoine, à la banane et aux pépites de chocolat

Pour 1 personne :

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de pépites de chocolat
  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de levure

Pèle la banane et écrase-la dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoute le lait et l’œuf puis mélange bien. Ajoute les flocons d’avoine, la levure chimique, le miel et les pépites de chocolat. Remue bien. Fais cuire pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance. A la fin de la cuisson, laisse tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette. Déguste tiède décoré de rondelles de banane et de pépites de chocolat. Bon appétit !

Recette trouvée sur Fourchette et Bikini.