Recette succulente des cookies à l’américaine

No thumbnail
Publié le 13/08/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Oh ouiii des cookiiiesss ! Si tout le monde a ses propres pr eferences pour les cookies, l'equipe de Student Food craque pour des cookies moelleux et fondants. Un parfait petit dessert pour epater vos proches.
Recette succulente des cookies à l’américaine
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 30 min

Prix : Faible

Ingrédients (pour 15 cookies environ) :

– 350 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 sachet de sucre vanillé

– 300 g de sucre roux

– 220 g de beurre

– 2 oeufs

– 300 g de chocolat / amandes

– sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °. Mélangez la farine, et la levure chimique dans un récipient.

Mélangez le sucre et le beurre dans un autre bol. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que le sucre vanillé. Continuez de mixer.

Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’au mélange complet.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Vous pouvez également ajouter une touche de miel à votre préparation.

Laissez la pâte reposer au frigo jusqu’à 30 minutes si vous avez le temps.

Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d’aluminium puis saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après pour éliminer l’excédent).

Sortir la pâte à cookies du frigo et former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre, elle ne doivent pas se toucher, et les disposer sur la plaque recouverte d’aluminium beurré.

Enfounez 10 minutes mais pas plus si vous voulez garder vos cookies bien moelleux.

Enjoy guys !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !