Recette succulente des cookies à l’américaine
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 30 min
Prix : Faible
Ingrédients (pour 15 cookies environ) :
– 350 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de sucre roux
– 220 g de beurre
– 2 oeufs
– 300 g de chocolat / amandes
– sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °. Mélangez la farine, et la levure chimique dans un récipient.
Mélangez le sucre et le beurre dans un autre bol. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que le sucre vanillé. Continuez de mixer.
Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’au mélange complet.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Vous pouvez également ajouter une touche de miel à votre préparation.
Laissez la pâte reposer au frigo jusqu’à 30 minutes si vous avez le temps.
Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d’aluminium puis saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après pour éliminer l’excédent).
Sortir la pâte à cookies du frigo et former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre, elle ne doivent pas se toucher, et les disposer sur la plaque recouverte d’aluminium beurré.
Enfounez 10 minutes mais pas plus si vous voulez garder vos cookies bien moelleux.
Enjoy guys !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !