Recette facile d’une délicieuse sauce au vin
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 40 min
Prix : Faible
Ingrédients (pour 4 personnes):
– 50 cl de vin rouge
– Échalote
– Laurier
– Thym
– Beurre
– Farine
Préparation :
Découpez vos échalotes en petits morceaux.
Mélangez 75 grammes de farine et de beurre pour obtenir une pâte. Séparez ensuite la pâte en petits cubes et placez la au frais.
Dans une casserole, mettez le vin, les échalotes, le laurier, le thym, poivrez et faites cuire pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, filtrez à l’aide d’une passoire ou d’un tamis pour ne garder que le vin. Remettez-le sur le feu.
Rajoutez les cubes de beurre pour épaissir la sauce et remuez pour ne pas faire de grumeaux.
Laissez épaissir pendant 10 minutes. Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez attendre encore, ou rajouter des cubes de beurre préalablement mélangés avec la farine.
Servez avec une viande, et dégustez !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !