Recette du poulet sauce suprême façon étudiante
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 1h15
Prix : Faible
Ingrédients :
– Poulet
– Carottes anciennes
– Oignon
– Ail
– Sucre de canne
– Bouquet de thym et laurier
– Un cube de bouillon
– Farine
– Beurre
Préparation :
Epluchez et découpez les carottes dans le sens de la longueur.
Dans un plat allant au four, disposez-les en évitant qu’elles se chevauchent. Ajoutez de l’ail, de l’oignon, saupoudrez de sucre de canne, rajoutez le bouquet de thym et de laurier. Enfin arrosez le tout d’huile d’olive.
Enfournez pendant une bonne heure à 180°C. Au bout d’une heure, éteignez le four et laissez-les au chaud.
Pendant ce temps préparez une sauce suprême étudiante (avec les ingrédients qu’un étudiant peut avoir en somme).
Faites chauffer de l’eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon.
Faites fondre dans une autre casserole, une quantité X de beurre (comptez 10g par personne environ). Rajoutez cette même quantité de farine. Mélangez, puis ajoutez petit à petit le bouillon. Versez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Enfin faites cuire votre filet de poulet et dressez. Rajoutez un peu de thym au moment de servir.
Bon appétit !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !