Recette du muesli maison

No thumbnail
Publié le 11/02/2014 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Le muesli c 'est delicieux et bon pour la sante, mais souvent un peu cher pour etre consomme quotidiennement par des etudiants. Le melange maison est tres peu cher : comptez environ 4,5€ pour acheter les noix, amandes et 2 paquets de 500g de flocons bio (de quoi faire deux fois la recette ci-dessous). Vous pourrez avec le meme prix faire 3 fois plus de muesli maison que si vous aviez achete des paquets industriels !
Recette du muesli maison
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 40 min

Prix : Faible

Ingrédients (pour 500g de muesli) :

** – une grosse poignée d’amandes

– une grosse poignée de noisettes

– 250g de flocons d’épeautre (se trouve facilement en grande surface)

– 250g de flocons d’avoine (se trouve facilement en grande surface)

– 2 cuillère à thé de cannelle en poudre

– 4 cuillère à soupe de miel

– 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Commencez par allumer votre four à 180°C.

L’étape la plus longue est de concasser les noix et amandes si vous préfèrez avoir des petits éclats. Ensuite, mélangez tous les ingrédients sauf le sucre dans un grand saladier. On essaye de bien répartir le miel pour former des pépites.

Etalez le mélange sur du papier cuisson, saupoudrez de sucre et mélangez légèrement. Et faites toastez pendant une vingtaine de minutes ou plus pour faire griller les flocons et noix.

Dès que la cuisson vous convient, laissez refroidir à l’air libre avant de placer dans un bocal hermétique.

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !