Recette délicieuse du camembert frit
Difficulté : Moyen
Temps : 10 min
Prix : Moyen
Ingrédients :
– Camembert
– Farine
– Oeuf
– Panure
– Huile à frire
– Confiture (de préférence avec un ou des fruits rouges)
Préparation :
Commencez par mettre de l’huile dans une petite casserole. Remplissez-la jusqu’à ce que l’huile atteigne au moins la moitié de la taille de votre camembert.
Saupoudrez le camembert de farine.
Séparez le blanc et le jaune d’oeuf et ne gardez que le jaune. A l’aide d’un pinceau ou de vos doigts, badigeonnez le camembert de jaune d’oeuf.
Ajoutez de la panure sur l’ensemble du camembert.
Dès que votre huile est assez chaude, plongez le camembert dans la casserole et faites le cuire pendant environ 5 minutes.
Retournez-le dès que vous voyez que la première face est dorée et sortez le de l’huile dès que la deuxième l’est aussi.
Faites attention à ne pas faire trop cuire le camembert, il pourrait se briser et se répandre dans la casserole et faire des projections d’huile. (Si cela arrive, ne plongez surtout pas la casserole dans de l’eau. Déplacez-là hors du feu et attendez que l’huile refroidisse).
Accompagnez le camembert de confiture et d’une bonne salade.
Bon appétit.
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !