Recette de la tarte aux pommes à l’ancienne

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Publié le 04/03/2014 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Une recette tout droit sortie des cahiers de nos grands-m eres, la tarte aux pommes est l'incontournable dessert traditionnel français. Sa confection relativement simple reste tout de meme originale a travers l'utilisation de differentes epices pour agrementer les pommes. Nous vous proposons ici une recette economique et de saison, melangeant differentes sortes de pommes.
Recette de la tarte aux pommes à l’ancienne
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Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 1 h 15

Prix : Faible

Ingrédients :

– 2 pâtes brisées

– 1 blanc d’oeuf

– Jus d’un citron

– 155g de sucre roux

– 1 pincée de cannelle

– 1 pincée de muscade

– 7 pommes (de 3 sortes différentes)

Préparation :

Etalez votre première pâte brisée dans le fond d’un moule à tarte.

Epluchez et découpez en morceaux vos pommes, mettez-les dans le jus de citron pressé au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent.

Ajoutez ensuite sur vos pommes le sucre, la cannelle et la muscade.

Mettez le tout sur votre fond de tarte.

Dans votre deuxième pâte feuilletée, découpez des bandes large de pâte que vous déposerez en damier sur le haut de votre tarte. Badigeonnez de blanc d’oeuf et saupoudrez de sucre.

Enfournez 50 à 55 min à 180°, vous pouvez augmentez un peu votre four en fin de cuisson pour faire bien dorer votre pâte.

A déguster tiède ou froid selon les envies !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !