Recette de la soupe de petits pois au bacon
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 45 min
Prix : Faible
Ingrédients (pour 2 bols bien remplis) :
– 500 g de petits pois congelés
– Un oignon
– Ail
– 1 dé de bouillon
– 8 tranches de bacon
Préparation :
Hachez l’oignon et un peu d’ail. Faites-les blanchir dans une casserole.
Ensuite, rajoutez les petits pois congelés, le dé de bouillon, et 70 cl d’eau.
Portez à ébullition et attendez 10 minutes que les petits pois soient cuits.
Mixez le tout, et rajoutez de l’eau si vous jugez que la consistance est trop épaisse.
Refaites cuire votre soupe pendant 5- 10 minutes.
Pendant ce temps faites griller votre bacon à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit très croustillant.
Il ne vous reste plus qu’à servir.
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !