Recette de la soupe de petits pois au bacon

No thumbnail
Publié le 01/04/2014 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
** *Aujourd 'hui, l'equipe de Studentfood vous livre sa recette de soupe de petits pois au bacon. Cette derniere est une grande reussite tant par son gout que par son aspect visuel ! Une derniere soupe en ce debut de printemps... *
Recette de la soupe de petits pois au bacon
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 45 min

Prix : Faible

Ingrédients (pour 2 bols bien remplis) :

– 500 g de petits pois congelés

– Un oignon

– Ail

– 1 dé de bouillon

– 8 tranches de bacon

Préparation :

Hachez l’oignon et un peu d’ail. Faites-les blanchir dans une casserole.

Ensuite, rajoutez les petits pois congelés, le dé de bouillon, et 70 cl d’eau.

Portez à ébullition et attendez 10 minutes que les petits pois soient cuits.

Mixez le tout, et rajoutez de l’eau si vous jugez que la consistance est trop épaisse.

Refaites cuire votre soupe pendant 5- 10 minutes.

Pendant ce temps faites griller votre bacon à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit très croustillant.

Il ne vous reste plus qu’à servir.

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !