Que faire avec des brocolis ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec des brocolis ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 19/03/2021 par bettyramez ,
Tu as très envie de tester des plats à base de brocolis ? Voici 4 recettes faciles et pas chères qui devraient te combler !

Pour manger équilibré, rien de mieux que d’intégrer des légumes verts dans son alimentation. Ce sont des éléments primordiaux pour t’apporter les nutriments dont tu as besoin et qui peuvent rapidement alléger un plat. Et si les brocolis ont souvent mauvaise réputation car leur goût n’est pas toujours apprécié, tu peux pourtant les cuisiner sous plusieurs formes. Un atout non négligeable ! A la vapeur, sautés ou encore en salade, ils seront de parfaits alliés pour varier tes repas et t’offrir des saveurs différentes. Voici donc 4 recettes faciles et pas chères à base de brocolis qui devraient te combler.

Tarte aux brocolis et au camembert

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de brocolis
  • 1 camembert coupé en tranches
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • De la muscade en poudre
  • Du sel, du poivre

Précuis la pâte feuilletée au four puis fais cuire les bouquets de brocolis à la vapeur pendant 25 minutes. Mélange la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade. Dispose ensuite les bouquets de brocolis sur la pâte, recouvre de tranches de camembert et verse la préparation sur le dessus. Fais cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°C. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Frittata au brocoli

Pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 750 g de fleurons de brocolis
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de parmesan râpé
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pèle et hache les oignons et l’ail. Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis fais suer les oignons et l’ail. Ajoute les fleurons de brocoli et laisse cuire 5 à 10 minutes en mélangeant bien. Bats les oeufs avec le jus de citron, le parmesan râpé, du sel et du poivre dans un saladier. Verse les oeufs battus dans la poêle et laisse cuire 10 minutes. Retourne la frittata à l’aide d’une assiette et poursuis la cuisson encore 5 minutes. Déguste bien chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Spaghettis aux brocolis

Pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti
  • 3 gousses d’ail
  • 800 g de brocolis
  • 2 piments
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • De l’huile d’olive

Fais cuire les brocolis dans de l’eau salée. Prépare la sauce all’arrabbiata avec l’huile, l’ail, les piments, puis la sauce tomate pendant 8 minutes avant la cuisson des brocolis. Fais cuire les spaghetti dans l’eau avec les brocolis. Dès que les spaghetti seront cuits, égouttez-les et faites-les sauter dans la sauce all’arrabbiata. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Poulet aux amandes et aux brocolis

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 sachet de brocolis surgelés
  • 75 g d’amandes effilées
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du poivre

Fais cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet. Détaille les escalopes de poulet en gros dés, puis saisis-les dans une grande poêle chaude et huilée, pour les faire colorer. Ajoute le bouillon, et poursuis la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes à découvert. Enlève le poulet cuit à l’aide d’une écumoire, réserve et ajoute du poivre. Augmente le feu afin de faire réduire le jus. Fais griller les amandes à sec dans une autre poêle. Dans un plat, dépose les dés de poulet et les brocolis, nappe de jus, parsème d’amandes grillées et de ciboulette ciselée. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.