Ramadan : 3 recettes rapides à préparer et délicieuses

Publié le 24/03/2023 par helene123 , Mis à jour le 06/04/2023 par Solène V
Le ramadan a débuté ce jeudi 23 mars pour des millions de musulmans à travers le monde. Alors voici trois idées de recettes délicieuses et simples à réaliser pour rompre le jeûne.
Ramadan : 3 recettes rapides à préparer  et délicieuses
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Des millions de musulmans à travers le monde ont débuté le ramadan ce jeudi 23 mars. Pendant un mois, ils ne devront pas manger et boire du lever au coucher du soleil. Ce n’est qu’une fois la nuit tombée que les pratiquants pourront rompre le jeûne et se restaurer. Voici trois idées de recettes faciles à réaliser pour se régaler. 

Caviar d’aubergines

Pour 4 personnes :

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi jus de citron
  • 20g d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 4 tranches de pain de mie

Commence par préchauffer to, four th.7 (210°C). Coupe les aubergines en 2 et quadrille la chair. Sale, poivre puis fais-les ensuite cuire 30 minutes au four (vérifie la cuisson à l’aide d’un couteau). Quand elles sont cuites, enlève la peau et dépose-les dans un grand saladier. Écrase la chair avec une fourchette ou à l’aide d’un mixeur. Hache les gousses d’ail très finement, puis ajoute-les aux aubergines avec l’huile d’olive. Incorpore ensuite le sel, le poivre et le jus du demi citron. Laisse reposer minimum 1h à 1h30 avant de déguster avec le pain de mie toasté.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Bricks au thon et à l’œuf

Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 190 g de thon naturel
  • 4 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 feuilles de persil
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Casse les œufs et mets-les un à un dans un grand saladier. Ajoute la boîte de thon égouttée, les feuilles de persil lavées et hachées et le gruyère râpé puis sale et poivre. Sur une assiette plate assez large, dépose une feuille de brick et avec une cuillère à soupe, prends un peu de mélange, mets-le au milieu de la brick et plie celle-ci sur elle même puis en trois de façon à former un triangle, comme pour des samoussas. Fais chauffer de l’huile dans une poêle assez large. Lorsqu’elle est bien chaude, place une à une les bricks de thon et à l’œuf et fais-les cuire des deux côtés jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Égoutte et dresse sur un plat que l’on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple. Sers les bricks chaudes ou froides avec une salade de crudités.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Chakchouka

Pour 2 personnes :

  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 4 merguez
  • huile d’olive
  • coriandre fraîche

Coupe finement les oignons, fais-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Coupe en tranches très fines les poivrons et ajoute-les dans la sauteuse. Coupe en tranches les tomates et mets-les aussi dans la sauteuse. Sale, poivre et recouvre. Fais mijoter le tout. Rajoute un peu d’huile d’olive durant la cuisson si tu le souhaites. Dans une autre poêle, fais revenir les merguez. Une fois cuites, coupe-les en 4, mets-les avec les légumes. Laisse mijoter à feu doux. Une fois qui c’est cuit, ajoute la coriandre. Cela ressemble à une ratatouille ou piperade. Tu peux ajouter sur le tout un œuf par personne. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.