Bubble Tea : comment préparer tes propres boissons ?

Publié le 11/09/2022 par helene123 ,
Bubble Tea : comment préparer tes propres boissons ?
Précedent
Suivant

Tu as probablement déjà entendu parler du bubble tea (thé aux perles), peut-être même que tu es un des nombreux fans de cette boisson qui vient tout droit de Taïwan. Créé dans les années 80, le bubble tea est plus qu’un simple breuvage pour certains, il est également devenu un symbole du mouvement de solidarité démocratique dans certains pays asiatiques, comme le rappelle 20 Minutes. Cette boisson, qui peut se boire chaude ou froide, est réalisée à partir de thé et de lait, son originalité réside dans le fait qu’elle contient de petites billes gélatineuses confectionnées à partir de tapioca, fécule issue des racines du manioc, qui éclatent une fois en bouche. Le bubble tea est facilement réalisable chez toi. L’Étudiant Trendy te propose de découvrir sa recette.

Recette du bubble tea

Pour un grand verre :

  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de thé noir
  • 3 cuillères à soupe de lait de vache ou végétal
  • 40 g de perles de tapioca (Tu en trouveras dans les épiceries asiatiques)
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre

Fais chauffer l’eau, sans la faire bouillir, puis laisse infuser le thé durant 4 à 5 minutes. Ajoute une cuillère de miel ou de sucre. Retire le sachet et laisse reposer le thé à température ambiante ou au réfrigérateur pour qu’il refroidisse. Pendant ce temps-là, fais chauffer une casserole d’eau. Une fois l’eau bouillante, plonge les perles de tapioca. Laisse cuire à feu moyen le temps indiqué sur le sachet (entre 7 et 25 minutes selon les variétés). Rince les perles de tapioca à l’eau froide et place-les au fond d’un verre. Recouvre-les du thé, puis ajoute le lait. Tu peux également mettre des glaçons si tu le souhaites. Mélange le tout et déguste votre bubble tea avec une large paille pour aspirer les perles de tapioca !

Recette trouvée sur www.positivr.fr