Recette du lait d’avoine homemade

No thumbnail
Publié le 02/04/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
*Le lait d 'avoine c'est bon, mais bien moins sympathique pour notre portefeuille. Quand la recette est aussi simple, autant ne pas s'en priver et le faire maison. *
Recette du lait d’avoine homemade
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile

Temps : 2h de gonflage des flocons + 40 minutes de cuisson + mixage et embouteillage

Prix : Faible

Ingrédients :

** – de l’eau

– 100g de fins flocons d’avoine

Préparation :

Commencez par mettre vos flocons d’avoine dans un grand volume d’eau fraîche et laissez gonfler pendant à peu près deux heures.

Egouttez-les et faites-les cuire 30 minutes dans un litre d’eau. Le mélange va s’épaissir.

Laissez-le refroidir puis mixez.

Ajoutez 1L d’eau fraîche petit à petit. Filtrez, embouteillez et mettez au frais.

Ce lait est à consommer sous 3 à 4 jours.

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !