Recette du lait d’avoine homemade
Crédit photo : meltygroup
*Le lait d 'avoine c'est bon, mais bien moins sympathique pour notre portefeuille. Quand la recette est aussi simple, autant ne pas s'en priver et le faire maison. *
Précedent
Suivant
Difficulté : Facile
Temps : 2h de gonflage des flocons + 40 minutes de cuisson + mixage et embouteillage
Prix : Faible
Ingrédients :
** – de l’eau
– 100g de fins flocons d’avoine
Préparation :
Commencez par mettre vos flocons d’avoine dans un grand volume d’eau fraîche et laissez gonfler pendant à peu près deux heures.
Egouttez-les et faites-les cuire 30 minutes dans un litre d’eau. Le mélange va s’épaissir.
Laissez-le refroidir puis mixez.
Ajoutez 1L d’eau fraîche petit à petit. Filtrez, embouteillez et mettez au frais.
Ce lait est à consommer sous 3 à 4 jours.
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !