4 recettes de tortillas pour vivre une soirée mexicaine de folie

4 recettes de tortillas pour vivre une soirée mexicaine de folie
Publié le 04/02/2022 par bettyramez , Mis à jour le 02/10/2023 par bettyramez
Tu as très envie d'organiser une soirée mexicaine où tout le monde pourra déguster des tortillas de toutes sortes ? Voici 4 recettes pas chères et faciles à faire !
Des recettes originales
Précedent
Suivant

Le Mexique dans tes assiettes ! Eh oui, pour changer un peu du quotidien et donner un petit coup de boost à tes plats, pourquoi ne pas organiser une soirée mexicaine ? Si tu peux bien évidemment te tourner vers du guacamole et des nachos au fromage, il existe toutes sortes de recettes qui peuvent te séduire et donner un peu de piquant à ton palais. On parle évidemment des fameuses tortillas, ces galettes typiques du Mexique sont idéales pour un repas entre potes. Tu les chauffes un peu, tu mets les garnitures dans des petits bols et tu disposes le tout en place sur ta table à manger et c’est parti pour une soirée conviviale. Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser.

Tortillas mexicaines aux haricots rouges, riz, champignons

Pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 120 g de riz
  • 100 g d’haricots rouges
  • 100 g de champignons de Paris
  • 40 g de fromage râpé
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive

Dans un grand volume d’eau bouillante salée, fais cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Lave et coupe les champignons en quartiers. Dans une sauteuse, fais les cuire dans l’huile d’olive pendant 5 minutes puis ajoute les haricots. Sale, poivre et ajoute le concentré de tomate et le riz égoutté. Répartis la préparation dans les galettes réchauffées et parsème de fromage.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tortillas mexicaines au bœuf

Pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 350 g de bœuf haché
  • 1 courgette
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 40 g de cœur de laitue
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 filet d’huile

Lave et coupe la courgette en fines tranches. Dans une poêle, fais la revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes puis ajoute le bœuf pour 5 minutes supplémentaires. Ajoute la pulpe de tomate, sale et poivre et verse le Tabasco. Emince la salade. Dans les galettes tièdes, répartis la viande et parsème de salade. Déguste aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tortilla poulet avocat cheddar

Pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 1 gros blanc de poulet
  • 200 g de cheddar râpé
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 piment jalapeños
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Des feuilles de laitue

Coupe la tortilla en allant du centre vers un bord. Dans un bol, mélange la crème avec le tabasco. Fais cuire le poulet en le pochant 15 minutes dans une eau bouillante additionnée de bouillon de volaille. Prépare un pico de gallo en coupant en petits cubes la tomate et l’oignon. Ajoute quelques rondelles de piment, sale, mélange. Écrase l’avocat. Étale une partie du mélange de crème dans le coin inférieur gauche et garnis avec une partie du poulet découpé en petites lamelles. Place un peu de salade au-dessus du poulet en haut à gauche et garnis d’un peu de pico de gallo.

Étale une partie de la purée d’avocat à côté de la salade en haut à droite, puis place le fromage en bas à droite. Plie la partie de poulet sur la salade, puis rabatte l’avocat et enfin rabatte sur le fromage. Répète avec le reste des tortillas et la garniture. Chauffe une petite poêle à feu moyen-vif et graisse légèrement à l’huile. Place la tortilla dans la poêle et fais cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, 1 à 2 minutes de chaque côté. Appuie avec une spatule pour aider à aplatir et scelle la pellicule ensemble.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tortilla mexicaine à la mousse de saumon

Pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 200 g de saumon fumé
  • 80 g de fromage frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 poignée de cresson

Dans un bol, fais ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis essore la et fais la fondre dans une casserole à feu doux. Dans un blender, mixe le saumon avec le fromage frais. Poivre et ajoute la gélatine. Monte la crème en chantilly et ajoute la délicatement à la préparation. Sur les galettes, dépose les feuilles de salade, répartis de mousse au saumon et parsème de cresson. Déguste aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.