5 recettes faciles à faire lorsque tu es seul(e) chez toi

5 recettes faciles à faire lorsque tu es seul(e) chez toi
Publié le 14/01/2022 par vanessarasse , Mis à jour le 30/03/2022 par vanessarasse
Tu es seul(e) chez toi et tu ne sais pas quoi faire à manger ? Voilà 5 recettes plutôt simples à réaliser.
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Tout le monde n’est pas forcément très à l’aise en cuisine… Et puis parfois, on n’a pas non plus envie de passer 3h derrière les fourneaux pour se faire le repas de l’année. Surtout quand on est seul(e) ! Pour toutes ces raisons, on a décidé de te faire une petite liste de 5 recettes faciles à réaliser si tu es seul(e) chez toi et que tu n’as pas forcément envie de te prendre la tête. Avec des ingrédients basiques, tu vas pouvoir te faire quelques repas plutôt appétissants et en plus, ce sont des recettes rapides à faire. Pour les découvrir, on t’invite à te rendre un peu plus bas dans cet article.

De la soupe de courgettes et chèvre

Pour 1 personne :

  • 1 courgette et demi
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/4 fromage de chèvre en bûchette
  • lait
  • poivre

Coupe les courgettes en rondelles. Place les légumes dans une casserole que tu vas couvrir d’eau en y ajoutant le demi cube de bouillon de volaille. Laisse cuire pendant 20 minutes. Une fois que les courgettes sont cuites, coupe le fromage de chèvre et ajoute-le. Ajoute ensuite du poivre et tu peux mixer le tout. Juste avant de déguster, tu peux ajouter une pointe de lait..

Recette trouvée sur Marmiton.

Un gratin de pâtes

Pour 1 personne :

  • 100 grammes de macaronis
  • 2,5 centilitres de crème
  • 25 grammes Fromage râpé
  • 13 grammes de beurre
  • 1/4 gousse d’ail
  • sel
  • poivre

Préchauffe le four à 200 °C. Porte la crème à ébullition et réserve-la de côté. Pèle et coupe la gousse d’ail. Fais cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutte-les et verse-les dans un grand plat à gratin. Verse la crème sur les pâtes, puis ajoute de petits morceaux d’ail, le fromage râpé, et des copeaux de beurre fins. Enfourne pour 20 minutes et sers le gratin bien chaud.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Un croque-monsieur

Pour 1 personne :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 12,5 grammes de beurre tendre
  • 25 grammes de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 tranche de jambon
  • 2 tranches de toastinette
  • Muscade, sel et poivre

Beurre les 2 tranches de pain de mie sur une seule face. Pose ensuite 1 tranche de fromage sur chaque tranche de pain de mie. Par la suite, pose 1 tranche de jambon plié en deux. Recouvre avec l’autre pain avec la face non beurrée au dessus. Dans un bol, mélange le fromage râpé, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Etale le mélange sur le croque-monsieur. Place-le sur une plaque au four sous le grill pendant 10 minutes.

Recette trouvée sur Marmiton.

Une salade césar

Pour 1 personne :

  • 1 escalope de poulet
  • 1 salade verte au choix
  • 25 g de parmesan en copeaux
  • 2 biscottes
  • Quelques croutons
  • 1/2 citron
  • 1/4 échalote
  • 1 épice en poudre au choix (piment d’Espelette, paprika, cumin…)
  • 1 noix de beurre allégé
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
  • jus de citron
  • moutarde
  • un peu de parmesan râpé
  • un peu de vinaigre balsamique (facultatif)

Coupe le blanc de poulet et place-le dans un plat. Verse le jus d’1/2 citron dessus. Laisse mariner au minimum 4 heures au frigo. Coupe 1 biscotte en miettes. Ajoute un peu d’épice dessus. Sale et poivre. Dans une poêle anti-adhésive, ajoute une noix de beurre. Pane le blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices. Ensuite, fais les cuire dans une poêle chaude, 3 à 4 minutes. Dans une assiette, mets tous les ingrédients.

Mélange la salade, la deuxième biscotte brisée en morceaux, les croutons, l’échalote émincée, les copeaux de parmesan et le poulet cuit. Dans un bol, prépare la vinaigrette avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique si tu le veux. Assaisonne avec le sel et le poivre. Ajoute la sauce sur la salade.

Recette trouvée sur CuisineAZ.

Une omelette

Pour 1 personne :

  • 3 oeufs entiers
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • 6 branches de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Bats les oeufs entiers dans un bol. Ajoute sel et poivre, puis mélange au fouet ou à la fourchette. Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, verse les oeufs battus et laisse cuire 1 minute. Remue sans cesse, jusqu’à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon tes goûts. Quand c’est cuit, ajoute le fromage râpé et roule-la. Une fois que tu as dressé l’omelette, ajoute la ciboulette. Déguste-la avec de la salade verte, des mouillettes de pain beurrées ou des tartines de fromage.

Recette trouvée sur CuisineAZ.