Recette des muffins au jambon, olives vertes et basilic
Difficulté : facile
Temps : 30 min / temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 20 minutes
Prix : faible
Ingrédients (pour 12 muffins) :
Pour le mélange sec :
– 225 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à café rase de sel fin
Pour le mélange humide :
– 2 oeufs
– 80 g de beurre fondu
– 1 yaourt nature
– 1 trait (2 cl) de lait
Pour la garniture :
– 250 g de jambon
– 80 g d’olives vertes égouttées (compter 3 olives par muffin)
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Herbes de provence
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les ingrédients du mélange sec. Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu. Puis, ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le lait et mélangez.
Ajoutez ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles; et mélanger.
Versez d’un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c’est normal).
Remplir le moules à muffins (graissés de préférence pour mieux démouler les muffins en fin de cuisson) aux 3/4.
Enfournez 20 min à Th 6-7 (190°C). Servir bien refroidis.
Une recette proposée parStudent Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !