Home-made nuggets

No thumbnail
Publié le 25/03/2014 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Ce que pr efere l'equipe de Student Food dans la cuisine, c'est faire des recettes de fast-food et de street food a la maison. On ne retrouve pas toujours les memes gouts chimiques mais bien souvent on a de tres bonnes surprises. Pour r ealiser ces nuggets, pas besoin de friteuse, ni d'huile speciale, simplement un peu de patience ! * *
Home-made nuggets
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 20 min

Prix : Faible

Ingrédients :

– Filet de poulet

– Oeuf

– Farine

– Chapelure (vous pouvez en trouver à moins d’1€ en grande surface)

– Huile de tournesol

Préparation :

Commencez par faire chauffer de l’huile dans une casserole. Elle doit être remplie d’au moins 5 cm.

Dans un bol, cassez l’oeuf et mélangez énergiquement le blanc et le jaune.

Déposez de la farine et de la chapelure dans deux autres bols différents.

Découpez le poulet et assaisonnez-le.

Imbibez le poulet de farine, puis d’oeuf et enfin de chapelure.

Plongez-les dans l’huile bien chaude pendant 2-3 min. Pour ma part j’ai attendu qu’ils soient très colorés comme vous pouvez le voir sur la photo et ils étaient très moelleux à l’intérieur.

A déguster avec du ketchup.

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !