5 recettes de délicieux sandwich à emporter sur la route des vacances

5 recettes de délicieux sandwich à emporter sur la route des vacances
Publié le 24/07/2020 par bettyramez , Mis à jour le 02/10/2023 par bettyramez
Tu pars bientôt en vacances et tu as envie de te confectionner des sandwich pour la route ? Voici 5 recettes qui vont te régaler !

L’aventure, ça creuse ! Le mois de juillet touche bientôt à sa fin et si tu n’es pas encore parti(e) en vacances, il est temps de s’occuper des préparatifs. Une fois ta valise bouclée, il va être le moment de penser à la nourriture. Car particulièrement en voyage, la bouffe est essentielle. En plus de remonter le moral, elle est aussi très importante afin de te donner l’énergie nécessaire pour être au taquet lors des visites et lors des séances de bronzettes sur la plage. Mais heureusement, on a tout prévu pour que tu puisses avoir l’estomac comblé et cela va également te permettre de faire quelques économies. En plus de préparer des desserts qui vont faire fondre les plus gourmands, voici 5 recettes de délicieux sandwich à emporter sur la route des vacances.

Club Sandwich poulet/bacon

Pour 2 personnes :

  • 6 tranches de pain de mie super moelleuses
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 2 oeufs durs
  • Quelques feuilles de laitue
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, fais cuire l’escalope à feu doux et fais frire les tranches de bacon. Ensuite, toaste légèrement les tranches de pain de mie dans un grille-pain. Maintenant, étale un peu de mayonnaise sur la première tranche, dispose une feuille de salade, des lamelles d’escalope coupées finement, quelques rondelles d’avocat puis sale et poivre. Ensuite, recouvre de la deuxième tranche de pain de mie, étale un peu de mayonnaise, dispose quelques tranches de tomates et d’oeuf dur puis ajoute le bacon. Recouvre de la troisième tranche de pain de mie. Presse avec la paume de la main et maintiens le tout avec 2 cure-dents puis coupe à la diagonale. Recommence toutes les étapes pour faire le deuxième Club Sandwich. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.org

Sandwich de concombre

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 1 concombre
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins de ciboulette
  • Du sel, du poivre

Pour commencer, coupe les tranches de pain de mie à la diagonale, toaste-les à l’aide d’un grille pain puis tartine-les de crème fraîche. Coupe le concombre en tranches puis dispose-les sur les tranches de pain. Ajoute de la ciboulette ciselée, sale, poivre et recouvre avec une autre tranche de pain. C’est prêt.

Recette trouvée sur Marmiton.org

Sandwich au saumon fumé

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Quelques feuilles de salade
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Du sel, du poivre

Commence d’abord par préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de citron puis sale et poivre. Après avoir toasté le pain, étale un peu de sauce sur chaque tranche. Dispose ensuite un tranche de saumon fumé puis une feuille de salade. Tu peux les couper en lanières pour que cela soit plus simple. Recouvre d’une tranche de pain puis découpe en diagonale. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.org

Wraps feta mâche tomate et poulet grillé à l’ail

Pour 4 personnes :

  • 4 tortillas
  • 4 escalopes de poulet très fines
  • 1 sachet de Papillotes spécial poêle Poulet à l’ail MAGGI
  • 150 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
  • 140 g de feta
  • Quelques feuilles de mâche
  • Quelques tomates cerises

Coupe les tomates en 4. Hache la viande et réalise 4 boudins de 10 cm. Fais-les cuire dans une feuille de cuisson 6 minutes sur chaque face. Mixe le fromage blanc et la feta. Tartine les tortillas puis ajoute la mâche, les tomates et un boudin de poulet. Roule serré en repliant les côtés. Sers bien frais coupé en biseau. C’est prêt !

Recette trouvée sur croquonslavie.fr

Sandwich à l’italienne

Pour 2 personnes :

  • 1 pain baguette aux graines
  • 100 g de fromage frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
  • 2 tomates
  • 4 tranches de jambon cru
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel

Coupes les tomates et les boules de mozzarella en rondelles. Coupe la baguette en deux puis ouvre-la dans l’épaisseur et tartine-la du mélange arôme et miel. Ajoute le jambon cru et les rondelles de mozzarella et de tomates. Place au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bon appétit ! Découvrez des recettes d’entrées hyper simples pour impressionner tes invités.

Recette trouvée sur Croquonslavie.fr