Cuisiner comme un chef : 40 produits gourmets à moins de 10 € !

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Publié le 13/01/2014 par TRD_import_HélèneB.R. ,
Les fins gourmets n 'ont pas tous un porte-monnaie plein a craquer ! Pourtant, la gastronomie est parfois plus accessible qu'on le croit. Il suffit d'un ou deux produits tres "classy" pour s'offrir un repas digne des meilleures cartes de la haute cuisine.

Pour la majorité des étudiants et pour bien des actifs, l’hypothèse d’un dîner à une table du guide Michelin n’est pas envisageable. Pourtant, pour fêter une grande occasion, pour des retrouvailles entre amis, en famille ou en tête à tête, il arrive d’avoir envie de déguster des mets raffinés.

Des produits à prix mini

Nous avons donc sélectionné pour vous quarante produits de luxe à moins de 10€ (disponibles dans des épiceries fines, en ligne ou dans la grande distribution), à offrir ou à déguster chez vous pour épater vos proches lors d’un petit déjeuner digne d’un palais, d’un goûter étoilé, d’un apéro de haut niveau ou d’un repas gastronomique.

Des maisons de luxe (Fauchon, Hediard, Albert Ménès, Pierre Hermé, Lenôtre, Dammann, Mariage Frères, Maison Mazet) aux grands chefs (Eric Frechon) en passant par des marques qui révisent les traditions (Quai Sud, Épicerie de Provence, Olivier &Co) et celles qui ont compris que la cuisine était, aussi, un « truc de jeun’s » (Marlette, Alice Délice, Dénicheurs&Co) il existe bien *des merveilles pour les gourmets à petits budgets !

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1 – Sauce tomate à l’ancienne – 5,50 euros (Eric Fréchon)

2 – Riz Carnaroli – 7,20 euros (Eric Fréchon)

3 – Pesto à la Génoise – 6,50 euros (Eric Fréchon)

4 – Confit d’oignons aux figues noires – 120g – 5,50 euros (Epicerie de Provence)

_5 – Taralli aux graines de fenouil – 100g – 2,60 euros (Albert Ménès)

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_6 – Vinaigre à la pulpe de Fruits de la Passion – 20cl – 7,90 euros (Epicerie de Provence)

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_7 – Huile d’Olive aromatisée à la truffe – 20cl – 8,50 euros (Epicerie de Provence)

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8 – Délice d’Avocats à la Poire et au Champagne – 100g – 6,90 euros (Olivier &Co)

_9 – Crème au Pecorino AOP & truffe d’éte – 90g – 8,50 euros (Olivier&Co)

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_10 – Moutarde à la Truffe – 90g – 4,50 euros (Epicerie de Provence)

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_11 – Ketchup aromatisé à la truffe – 280g – 7,50 euros (Epicerie de Provence)

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12 – Sel au Gingembre et au Thé vert – Quai Sud – shot de 50g – 4,95 euros

_13 – Terrine de Chevreuil aux cèpes et à l’armagnac – 125g – 8 euros (Fauchon)

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_14 – Sauce Curry Mangue – 75g – 5,95 euros (Quai Sud)

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_15 – Farfalloni Maculati – 250g – 5,95 euros (Quai Sud)

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_16 – Sardines millesimées – 240g – 9,20 euros (Albert Ménès)

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17 – Sardines à l’huile d’olive préparées à l’ancienne – 115g – 4,40 euros (Albert Ménès)

18 – Chutney de Figues – 125 g – 5,75 euros (Epicerie de Provence)

19 – Moutarde au Piment d’Espelette – 90g – 4 euros (Epicerie de Provence)

Des classiques aux exotiques

Pour vous, nous avons pensé à tout : aux indispensables (huiles, vinaigres, sels, moutardes, sucres), aux classiques authentiques (confitures, terrines, pâtes, riz) et aux friandises (chocolats, barbapapa, muffins, cookies, guimauve, riz au lait, petits beurre, pâtes à tartiner). Nul doute que vos invités seront sidérés quand vous leur servirez un verre de sirop de cactus et que vous leur proposerez de tremper leurs frites dans du **ketchup aromatisé à la truffe !

Tout le monde s’y met !

Pour augmenter la dose de plaisir, n’hésitez pas à suggérer à vos convives de participer en apportant un délicieux pain aux noix fait avec amour par leur boulanger préféré, un beurre au piment d’Espelette acheté en passant par le marché, un bon fromage que leur crémier leur aura conseillé ou quelques macarons exotiques trouvés dans une bonne boutique.

_1 – Chocolat Noir coeur de Framboise – 70% cacao – 7,60 euros (Hédiard)

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_2 – Préparation bio barres de céréales – 6,95 euros (Marlette)

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_3 – Confit de Fleurs de Violette – 370g – 6,75 euros (Albert Ménès)

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_4 – Confit de Pétales de Roses – 370G – 6,75 euros (Albert Ménès)

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_5 – Sirop de Barbe à Papa – 25 cl – 5,95 euros (Alice Délice)

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_6 – Sirop de cactus – 25cl – 5,95 euros (Alice Délice)

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_7 – Petits Beurres de Lorient au chocolat noir – 65g – 3,50 euros (Albert Ménès)

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_8 – Miel d’Acacia de France – 250g – 6,25 euros (Albert Ménès)

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_9 – Gelée Extra de Thé Marco Polo – 8 euros (Mariage Frères)

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_10 – Préparation pour riz au lait façon tiramisu – 150g – 7,90 euros (Quai Sud)

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_11 – Pâte à tartiner noir amande – 9,20 euros (Maison Mazet)

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_12 – Sablés au Thé Vert Matcha – 8 euros – (Mariage Frères)

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_13 – Confiture des bois – 245g – 7,50 euros (Fauchon)

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_14 – Thé Jardin Bleu – 100g – 9 euros (Dammann)

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_15 – Pâte à tartiner chocolat noisette – 180g – 7,50 euros (Lenôtre)

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_16 – Thé Pomme d’Amour – 25 sachets cristal – 9,50 euros (Dammann)

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_17 – Préparation pour Guimauves à la Barbe à Papa – 6,50 euros (Dénicheurs&Co)

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_18 – Préparation pour Muffins pécan pépites d’érable – 7,80 euros (Dénicheur &Co)

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_19 – Préparation pour cookies confettis – 7,80 euros (Dénicheurs &Co)

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20 – Tablette Mélissa Chocolat au lait à la fleur de sel – 9,90 euros (Pierre Hermé)

_21 – Suc’Déco, décor à Pâtisseries Smiley – 50g – 4,95 euros (Quai Sud)

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La décoration avant la dégustation

Posez une nappe ou un beau paréo sur votre table basse ou votre bureau (pensez que quelques caisses de rangement cachées sous le linge peuvent permettre de l’allonger), allumez quelques bougies pour un peu de magie, sortez votre plus jolie vaisselle et le tour est joué ! Alors, vous commencez par quoi ? Une salade au vinaigre à la pulpe de fruits de la passion ou des tartines de sardines millésimées maison ?