Recette des muffins au jambon, olives vertes et basilic

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Publié le 25/06/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Dans notre frigo aujourd 'hui se baladait un sachet d'olives vertes au basilic. Alors en guise de bouchees pour accompagner l'apero ou en tant que petite entree sympathique, les muffins au jambon et olives vertes (au basilic ou non) font l'unanimite et sont bon marche !
Recette des muffins au jambon, olives vertes et basilic
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Difficulté : facile

Temps : 30 min / temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 20 minutes

Prix : faible

Ingrédients (pour 12 muffins) :

Pour le mélange sec :

– 225 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 cuillère à café rase de sel fin

Pour le mélange humide :

– 2 oeufs

– 80 g de beurre fondu

– 1 yaourt nature

– 1 trait (2 cl) de lait

Pour la garniture :

– 250 g de jambon

– 80 g d’olives vertes égouttées (compter 3 olives par muffin)

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– Herbes de provence

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les ingrédients du mélange sec. Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu. Puis, ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le lait et mélangez.

Ajoutez ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles; et mélanger.

Versez d’un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c’est normal).

Remplir le moules à muffins (graissés de préférence pour mieux démouler les muffins en fin de cuisson) aux 3/4.

Enfournez 20 min à Th 6-7 (190°C). Servir bien refroidis.

Une recette proposée parStudent Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !