Recette du « burger de la faim »
Difficulté : Facile (lvl2)
Temps : 30 min
Prix : Moyen
Ingrédients :
– Pains à burger
– Steak haché
– 1 jaune d’œuf
– 1 poivron (rouge ou jaune)
– 1 tomate
– 1 aubergine
– 1 oignon rouge
– Houmous
Préparation :
Commencez par découper votre poivron et faites-le cuire à la poèle.
Puis, mélangez à votre steak, le poivron, l’oignon finement taillé et le jaune d’œuf. Malaxez bien le tout. Faites cuire le steak ainsi formé à feu doux, pendant un bon moment afin que le poivron soit vraiment bien cuit.
Pendant ce temps, coupez votre aubergine en fines tranches et faites-les cuire à feu doux, car ces dernières ont tendance à brûler rapidement.
Préchauffez votre four et placez-y vos pains. Laissez-les juste réchauffer tout en évitant qu’ils ne durcissent.
Tartinez une bonne couche d’houmous sur le pain, ajoutez une rondelle de tomate, puis l’aubergine et le steak. Enfin remettez de l’houmous.
Nous avons opté pour des chips Tyrrell’s aux légumes avec une bonne salade en accompagnement !
Pas très light tout ça, mais en tout cas c’est délicieux !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !