Recette du crumble de courgettes au chèvre
Difficulté : Moyen (lvl 3)
Temps : 45 minutes
Prix : Faible
Ingrédients :
– 750 g de courgettes
– entre 100 et 150 g de roquette
– 1 bûche de chèvre de 200 g
– 100 g de beurre salé
– 1 oignon
– 200 g de chapelure
– huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
Commencez par mixer la roquette avec un filet d’huile d’olive afin d’obtenir un pesto.
Découpez les courgettes et l’oignon et faites-les dorer à la poêle. Une fois que les courgettes se sont attendries, ajoutez la bûche de chèvre en petits dés.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, incorporez le beurre salé à la chapelure (si vous n’en avez pas, du pain de mie grillé et écrasé la remplace très bien). Pour ramollir le beurre, découpez-le très finement et incorporez-le à la chapelure avec une fourchette.
Une fois que le chèvre est fondu dans la poêle, retirez du feu et ajoutez le pesto de roquette. Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez avec le crumble émietté.
Pas la peine de beurrer à nouveau le plat, ça n’accroche pas. Laissez cuire pendant 30 minutes environ, à surveiller, pour faire dorer le crumble.
Succès garanti !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !