5 recettes de cocktails faciles à préparer

No thumbnail
Publié le 26/07/2013 par TRD_import_WendyBracat ,
Pour booster vos soir ees d'ete et rafraichir vos potes, quoi de mieux qu'un cocktail maison ? Que vous soyez un pro du shaker ou non, pas de probleme ! L'Etudiant Trendy vous propose 5 recettes faciles a faire vous-meme.

Le plus girly : le vendetta (et sans alcool)

Ingrédients :

– 5 fraises

– sirop de fraise

– sirop d’orgeat

– jus d’ananas

Préparation :

Placez les fraises dans un mixer (après les avoir lavées et équeutées). Ajoutez les glaçons,15cl de jus d’ananas, 2cl de sirop de fraise et 2cl de sirop d’orgeat. Mixez le tout jusqu’à ce que se soit onctueux. Ensuite, versez le mélange dans un verre.

Pour un look plus fun, vous pouvez même le givrer. Humectez le bord avec du jus de citron et roulez-le dans du sucre en poudre.

Temps de préparation : 8 min

Servir avec : des macarons.

Le plus exotique : le Bora Bora (et sans alcool)

Ingrédients :

  • jus d’ananas

  • jus de fruit de la passion (maracuja)

  • jus de citron

  • sirop de grenadine

Préparation :

Déposez quatre ou cinq glaçons au fond d’un shaker. Ajoutez 10cl de jus d’ananas, 5cl de jus de fruit de la passion, 1cl de jus de citron et 1cl de sirop de grenadine. Agitez le tout pendant cinq ou six secondes, puis servez frappé.

Temps de préparation : 3 min

Servir avec : des gâteaux apéritifs ou des accras (beignets de poissons antillais).

Le plus trendy : le Cosmopolitan sans alcool

Ingrédients :

– jus de canneberges

– soda au gingembre

– jus de citron vert

– jus d’orange

– tranches de citron vert

Préparation :

Dans un pichet, versez 125ml de jus d’orange, 500ml de jus de canneberges, 250ml de soda au gingembre et 60ml de jus de citron vert. Ajoutez les glaçons et mélangez. Déposez une tranche de citron vert au fond de votre verre et versez.

Temps de préparation : 5 min

Servir avec : des toasts et des canapés.

Le plus classique : le mojito

Ingrédients :

– rhum blanc

– eau gazeuse

– citron vert

– feuilles de menthe

– sucre de canne

Préparation :

Mettez dans un verre 1/3 de rhum, une cuillère et demi de sucre de canne et 5 feuilles de menthe. Pillez le mélange avant d’ajouter 2/3 d’eau gazeuse et des glaçons. Glissez une paille et servez. Petit + pour les plus gourmands, vous pouvez aussi ajouter du jus de fraise ou de framboise.

Temps de préparation : 5 min

Servir avec : des tortillas ou de fajitas épicées.

Le plus cinéma : la vodka martini, boisson préférée de James Bond

Ingrédients :

– vodka

– martini

– glace pilée

– 2 olives vertes

– une rondelle de citron

Préparation :

Versez dans un shaker 2cl de martini et 6cl de vodka, ainsi que de la glace pilée. Secouez avec énergie.

Ensuite, prenez un verre, placez-y les olives et la rondelle de citron avant de verser le mélange. Ça y est, c’est prêt !

Temps de préparation : 5 min

Servir avec : des noix de cajou.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.