5 recettes de cocktails faciles à préparer
Le plus girly : le vendetta (et sans alcool)
Ingrédients :
– 5 fraises
– sirop de fraise
– sirop d’orgeat
– jus d’ananas
Préparation :
Placez les fraises dans un mixer (après les avoir lavées et équeutées). Ajoutez les glaçons,15cl de jus d’ananas, 2cl de sirop de fraise et 2cl de sirop d’orgeat. Mixez le tout jusqu’à ce que se soit onctueux. Ensuite, versez le mélange dans un verre.
Pour un look plus fun, vous pouvez même le givrer. Humectez le bord avec du jus de citron et roulez-le dans du sucre en poudre.
Temps de préparation : 8 min
Servir avec : des macarons.
Le plus exotique : le Bora Bora (et sans alcool)
Ingrédients :
-
jus d’ananas
-
jus de fruit de la passion (maracuja)
-
jus de citron
-
sirop de grenadine
Préparation :
Déposez quatre ou cinq glaçons au fond d’un shaker. Ajoutez 10cl de jus d’ananas, 5cl de jus de fruit de la passion, 1cl de jus de citron et 1cl de sirop de grenadine. Agitez le tout pendant cinq ou six secondes, puis servez frappé.
Temps de préparation : 3 min
Servir avec : des gâteaux apéritifs ou des accras (beignets de poissons antillais).
Le plus trendy : le Cosmopolitan sans alcool
Ingrédients :
– jus de canneberges
– soda au gingembre
– jus de citron vert
– jus d’orange
– tranches de citron vert
Préparation :
Dans un pichet, versez 125ml de jus d’orange, 500ml de jus de canneberges, 250ml de soda au gingembre et 60ml de jus de citron vert. Ajoutez les glaçons et mélangez. Déposez une tranche de citron vert au fond de votre verre et versez.
Temps de préparation : 5 min
Servir avec : des toasts et des canapés.
Le plus classique : le mojito
Ingrédients :
– rhum blanc
– eau gazeuse
– citron vert
– feuilles de menthe
– sucre de canne
Préparation :
Mettez dans un verre 1/3 de rhum, une cuillère et demi de sucre de canne et 5 feuilles de menthe. Pillez le mélange avant d’ajouter 2/3 d’eau gazeuse et des glaçons. Glissez une paille et servez. Petit + pour les plus gourmands, vous pouvez aussi ajouter du jus de fraise ou de framboise.
Temps de préparation : 5 min
Servir avec : des tortillas ou de fajitas épicées.
Le plus cinéma : la vodka martini, boisson préférée de James Bond
Ingrédients :
– vodka
– martini
– glace pilée
– 2 olives vertes
– une rondelle de citron
Préparation :
Versez dans un shaker 2cl de martini et 6cl de vodka, ainsi que de la glace pilée. Secouez avec énergie.
Ensuite, prenez un verre, placez-y les olives et la rondelle de citron avant de verser le mélange. Ça y est, c’est prêt !
Temps de préparation : 5 min
Servir avec : des noix de cajou.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.