4 recettes inspirées de tes séries préférées à tester absolument

4 recettes inspirées de tes séries préférées à tester absolument
Publié le 16/07/2021 par bettyramez ,
Tu es complètement fan de séries TV ? Voici 4 recettes à tester absolument pour avoir l'impression de dîner avec tes personnages favoris !

Qui n’a jamais eu envie de dîner avec ses personnages de séries préférés ? Il faut dire que certains d’entre eux sont capables de nous faire saliver en un rien de temps. Malheureusement, nos héros favoris sont fictionnels et il est impossible de goûter leur spécialité culinaire en leur compagnie. Cependant, rien ne t’empêche de tester leurs recettes iconiques en les reproduisant chez toi. Que tu décides de partager ton repas avec tes proches ou de te régaler en solo, la rédac’ de Trendy te propose de découvrir 4 recettes inspirées de tes séries favorites. Fan de Game of Thrones ou encore de Desperate Housewives, on pense à vous.

Poulet au miel (Game of Thrones)

Pour 4 personnes :

  • 8 cuisses de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • De l’huile
  • Du sel, du poivre

Pèle et hache l’ail. Mélange la sauce soja, le miel liquide, l’ail haché et le gingembre en poudre dans un plat creux. Sale et poivre à ton goût. Retire la peau des cuisses de poulet et place les dans le plat. Badigeonne-les avec la marinade, à l’aide d’un pinceau. Couvre le plat de film alimentaire et place le au frais. Laisse les cuisses de poulet mariner pendant 2 heures minimum. Au bout de ce temps, préchauffe le four à 200°C.

Huile un plat allant au four et dépose-y les cuisses de poulet préalablement égouttées. Pèle et hache finement les oignons. Ajoute les sur le dessus des cuisses de poulet. Enfourne le plat et fais cuire les cuisses de poulet pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. A la fin de la cuisson, dresse les cuisses de poulet marinées au miel dans les assiettes. Sers immédiatement accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Le diplomate (Friends)

Pour 6 personnes :

  • 500 g de biscuits à la cuillère
  • 1/2 pot de gelée de groseilles
  • 1 verre à liqueur de kirsh ou rhum
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre (6 c. à soupe)
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 très petite pincée de sel

Mets une rondelle de papier blanc au fond d’un moule à soufflé. Garnis-en l’intérieur avec les biscuits à la cuillère légèrement imbibés de Kirsh ou de rhum (mets la partie arrondie des biscuits contre les parois du moule, le côté plat vers l’intérieur, dispose-les en rosace au fond du moule après en avoir coupé l’extrémité en biseau pour qu’ils se rejoignent au centre). Remplis bien le moule en mettant, tour à tour, des couches de gelée de groseilles et de biscuits. Tasse avec un poids et conserve au frais quelques heures. Prépare la crème anglaise : fais bouillir le lait avec le soupçon de sel et le sucre vanillé.

Mets les jaunes d’oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaille le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Incorpore-y, peu à peu, hors du feu, le lait bouillant. Reporte la casserole à feu doux, sans cesser de remuer avec la cuillère en bois et en grattant bien le fond, jusqu’à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuillère. Retire du feu avant l’ébullition, sinon la crème tournera. Laisse refroidir. Démoule le diplomate sur un plat rond. Arrose le de crème anglaise très froide.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Le BBQ burger (The Big Bang Theory)

Pour 4 burgers :

  • 4 steaks
  • 4 pains pour hamburgers
  • 8 tranches de Cheddar
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • De la moutarde
  • Du sel, du poivre

Coupe l’échalote en petits dés. Mélange les avec les autres ingrédients dans un bol. Cuis le tout 5 minutes au four à micro-ondes puissance 750W. Coupe l’oignon en dés puis fais le revenir dans un poêle avec un peu d’huile. Cuire les steaks à point (ou rosés selon le goût). Pendant ce temps, prépare les pains burgers. Sur la partie haute du pain, étale une pointe de couteau de moutarde. Sur la partie basse, mets 2 bonnes cuillères de sauce barbecue puis installe 1 tranche de fromage par dessus. Place le steak sur le fromage ainsi que quelques morceaux d’ oignons. Ajoute enfin la deuxième tranche de fromage puis mets la partie haute du pain par dessus. Passe les hamburgers 30 secondes au four chaud (pour faire fondre le fromage).

Recette trouvée sur Marmiton.

Les scones à la myrtille (Desperate Housewives)

Pour 8 scones :

  • 180 g de farine de blé
  • 2 dl de flocons d’avoine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 dl de sucre semoule
  • 75 g de beurre
  • 2 dl de yaourts
  • 1/2 dl de sucre en grain
  • 1 dl de myrtilles
  • 1 cuillère à café de sel

Préchauffe le four à 225°C. Mélange tous les ingrédients secs. Coupe le beurre en dés et incorpore le au mélange. Ajoute le yaourt et travaille le tout rapidement jusqu’à la formation d’une pâte. Ajoute les myrtilles. Mets le sucre granulé dans un bol. A l’aide de 2 cuillères, fais 8 boules et trempe dans le sucre et dépose les sur une plaque garnie de papier de cuisson. Cuis à mi-hauteur, 15-17 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.

Recette trouvée sur Marmiton.